Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Роддом № 2
Наличие детского отделения: Нет
Отзыв:
Я рожала свою первую дочь в 1977 году в роддоме № 2 г. Николаев. Мне было шестнадцать с половиной, но я состояла в официальном браке со своим мужем. Регулярно посещала женскую консультацию, где на меня посматривали косо, из-за моего возраста. Пришел срок, начались схватки, и муж отвез меня в роддом, и тут началось самое страшное событие в моей жизни! Нет, не схватки были болючими, больно было пережить весь тот позор, которому я подверглась. Меня раздели догола, сделали клизму и, не дождавшись, пока начнет опорожняться желудок, завели меня в большую, холодную комнату заводить на меня карточку. Я стояла перед двумя нянечками голая, трусилась от холода и отвечала на их унизительные вопросы, типа: как мне не стыдно было в 15 лет заниматься сексом, на мою просьбу показать, где туалет, опять оскорбления, дескать, с мужиком спать могла, а потерпеть не можешь (все это, в матерщиной форме). Прошло 36 лет, и у меня появилась невестка, которую пришло время везти в роддом. Ей 17 лет и я очень боялась, чтобы она не пережила такого позора, как я. Мы рожали вместе 16.12.2010г.в районной больнице пгт. Братское Николаевской обл. Роды принимала заслуженный акушер- гинеколог Украины Столяренко Клавдия Васильевна. Я попала в «рай». Мою невестку она называла деточкой, грубоватая на вид Клавдия Васильевна оказалась внимательной и даже ласковой. В итоге мы даже не поняли, что уже родили. Сколько я заплатила за роды и отдельную палату? Нисколько! Когда сын забирал жену из роддома пошел к ней кабинет поблагодарить с цветами, конфетами и, конечно, с конвертиком, так конвертик пришлось оставить нахально. Рожали мы 16. 12.2010г. Вот такое сравнение двух родов- небо и земля!
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 5. Общая оценка: 5.