Национальный медицинский форум

Киев. Охматдет. Генетик Серафимович Виктория Ивановна

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
33
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 33
Аватара пользователя
Ляля
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 26
Отзывы: 21
Дата регистрации: 18 май 2013, 08:37

Киев. Охматдет. Генетик Серафимович Виктория Ивановна

Сообщение Ляля » 16 июл 2013, 09:07

Страна: Украина

Город: Киев

ФИО врача и/или название учреждения: Серафимович Виктория Ивановна Консультативно-диагностическая поликлиника НДСБ Охматдет МОЗ Украины

Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2721591

Дата посещения: сентябрь 2012

Адрес: Киев, ул. Стретенская, 7/9

Отзыв:

Признаюсь честно, на приём к генетику Серафимович Виктории Ивановне я пришла только благодаря информации о том, что в Украинской детской специализированной больнице «Охматдет» делают кариотипирование супругов. Это довольно дорогостоящая процедура. Поскольку в связи с двумя замершими беременностями мне и моему мужу необходимо было пройти более десятка обследований, то наше желание сэкономить вполне естественно. Почитав форумы с обсуждением интересующей меня темы, я узнала, что в Охматдете анализ могут сделать даже бесплатно. Причём я не сомневалась в том, что в таком известном медучреждении анализ проводят хорошие специалисты.

Возможно, нужно было сразу обращаться в больницу, но направление у меня было не от лечащего врача, а от гинеколога, который вёл беременности. Я сама у него попросила мне направление к генетику дать в «Охматдет». Полагаю, в любом случае в поликлинику направляют, а оттуда уже в больницу. В общем, я позвонила в поликлинику «Охматдет», уточнила, когда принимает генетик. Меня предупредили, чтобы в свой первый визит я взяла с собой паспорт, иначе меня бы просто не приняли.

Впечатление от посещения поликлиники и общения с женщинами в регистратуре в целом осталось неприятным. Когда заходишь в здание, попадаешь в большой холл с необычно большой регистрационной стойкой на несколько окон. Меня отправили к окну, в котором оформляют взрослых пациентов. Общаются грубо, оформляют долго. Оказывается, без направления нужно платить 100 грн. за оформление карточки. У меня появилось такое ощущение, что меня так неприветливо приняли, потому что я не платила. Потом мне выдали карточку и талончик.

Очереди возле кабинета Серафимович не было – я сразу прошла в кабинет. В принципе, после приёма остались положительные воспоминания. Врач уделила мне много времени: посмотрела результат анализа кариотипа абортуса с применением FISH-метода, уточнила диагноз, анамнез, жалобы, подробно расспросила о родственниках, болезнях, при этом рисовала в карточке какие-то схемы. Странно, но почувствовала я себя как будто на приёме у психолога. Генетик – спокойная, серьёзная, молчаливая женщина.

Узнать мне ничего не удалось – всю информацию она записала в карточку, которая осталась у неё. Мне же выписала направление на анализ кариотипа супругов в частную клинику, хотя я спрашивала и несколько раз переспрашивала её по поводу проведения обследования на базе больницы «Охматдет». Как я потом узнала, направление она мне дала в клинику, в которой сама один день в неделю принимает пациентов. Это неслучайное совпадение несколько подозрительно. Уверена, что обследование там бы провели на высшем уровне, но стоимость их услуг – совсем не то, на что я рассчитывала.

Не знаю, насколько Серафимович Виктория Ивановна хороший специалист, так как больше на консультацию к ней не ходила. Мы с мужем сдали анализ в другой больнице. Поскольку согласно результату хромосомный набор у нас двоих в норме, то отклонения хромосомного набора у плода – это случайность, которая может не повториться и может произойти снова в равной мере.

fasad_poliklinika Ohmatdet.jpg
fasad_poliklinika Ohmatdet.jpg (49.51 КБ) Просмотров: 4302

vhod_poliklinika Ohmatdet.jpg
vhod_poliklinika Ohmatdet.jpg (40.45 КБ) Просмотров: 4302

vhod_poliklinika Ohmatdet_2.jpg
vhod_poliklinika Ohmatdet_2.jpg (38.02 КБ) Просмотров: 4302


Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.

Аватара пользователя
Liza
Участник
 
Сообщения: 1262
Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Re: Киев. Охматдет. Генетик Серафимович Виктория Ивановна

Сообщение Liza » 18 июл 2013, 00:36

Ляля, анализ замершего плода – это тоже условности и опираться только на него не имеет смысла?

Аватара пользователя
Ляля
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 26
Отзывы: 21
Дата регистрации: 18 май 2013, 08:37

Re: Киев. Охматдет. Генетик Серафимович Виктория Ивановна

Сообщение Ляля » 18 июл 2013, 10:10

Liza, не совсем поняла Ваш вопрос :)
Почему условности? Анализ показывает были ли у плода генетические отклонения. И они были. Но у нас-то с мужем всё ок. Значит, проблема не в нас. У нас могут быть здоровые дети. Но от случайности никто не застрахован. Особенно с нашей экологией и ритмом жизни. Сбой происходит во время зачатия, а это может произойти с каждым.



Популярное
Проктология:Ревматология:Беременность и роды:Популярные разделы:
Как лечить геморрой? Причины парапроктита Лечение геморрояПричины болей в пояснице Как лечить пневмонию? Можно ли победить артрит? Блокада коленного суставаСпособы прерывания беременности Папа при родах Полезна ли гомеопатия при токсикозе? Последствия внематочной беременности Беременность после кесарево сеченияГде найти хорошего врача? Отзывы о детских клиниках Отзывы о хирургах Отзывы о гинекологах Консультация лор врачей в москве

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1