Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Серафимович Виктория Ивановна Консультативно-диагностическая поликлиника НДСБ Охматдет МОЗ Украины
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2721591
Дата посещения: сентябрь 2012
Отзыв:
Признаюсь честно, на приём к генетику Серафимович Виктории Ивановне я пришла только благодаря информации о том, что в Украинской детской специализированной больнице «Охматдет» делают кариотипирование супругов. Это довольно дорогостоящая процедура. Поскольку в связи с двумя замершими беременностями мне и моему мужу необходимо было пройти более десятка обследований, то наше желание сэкономить вполне естественно. Почитав форумы с обсуждением интересующей меня темы, я узнала, что в Охматдете анализ могут сделать даже бесплатно. Причём я не сомневалась в том, что в таком известном медучреждении анализ проводят хорошие специалисты.
Возможно, нужно было сразу обращаться в больницу, но направление у меня было не от лечащего врача, а от гинеколога, который вёл беременности. Я сама у него попросила мне направление к генетику дать в «Охматдет». Полагаю, в любом случае в поликлинику направляют, а оттуда уже в больницу. В общем, я позвонила в поликлинику «Охматдет», уточнила, когда принимает генетик. Меня предупредили, чтобы в свой первый визит я взяла с собой паспорт, иначе меня бы просто не приняли.
Впечатление от посещения поликлиники и общения с женщинами в регистратуре в целом осталось неприятным. Когда заходишь в здание, попадаешь в большой холл с необычно большой регистрационной стойкой на несколько окон. Меня отправили к окну, в котором оформляют взрослых пациентов. Общаются грубо, оформляют долго. Оказывается, без направления нужно платить 100 грн. за оформление карточки. У меня появилось такое ощущение, что меня так неприветливо приняли, потому что я не платила. Потом мне выдали карточку и талончик.
Очереди возле кабинета Серафимович не было – я сразу прошла в кабинет. В принципе, после приёма остались положительные воспоминания. Врач уделила мне много времени: посмотрела результат анализа кариотипа абортуса с применением FISH-метода, уточнила диагноз, анамнез, жалобы, подробно расспросила о родственниках, болезнях, при этом рисовала в карточке какие-то схемы. Странно, но почувствовала я себя как будто на приёме у психолога. Генетик – спокойная, серьёзная, молчаливая женщина.
Узнать мне ничего не удалось – всю информацию она записала в карточку, которая осталась у неё. Мне же выписала направление на анализ кариотипа супругов в частную клинику, хотя я спрашивала и несколько раз переспрашивала её по поводу проведения обследования на базе больницы «Охматдет». Как я потом узнала, направление она мне дала в клинику, в которой сама один день в неделю принимает пациентов. Это неслучайное совпадение несколько подозрительно. Уверена, что обследование там бы провели на высшем уровне, но стоимость их услуг – совсем не то, на что я рассчитывала.
Не знаю, насколько Серафимович Виктория Ивановна хороший специалист, так как больше на консультацию к ней не ходила. Мы с мужем сдали анализ в другой больнице. Поскольку согласно результату хромосомный набор у нас двоих в норме, то отклонения хромосомного набора у плода – это случайность, которая может не повториться и может произойти снова в равной мере.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.