В этом роддоме сейчас не рожают, а только берут сюда на лечение всяких патологий и на сохранение. Рядом со старым зданием роддома строят новый, но все никак не достроят.
Но речь сейчас не об этом. Прошло уже три года, как я лежала на сохранении в родильном доме №1, который находится на улице Артема, 27. Но все не могу забыть тех чувств и обиды, которые я там испытала. Особенно в кабинете УЗИ, куда в нашем городе отправляют всех беременных на бесплатное обследование.
Началось все с того, что у меня начались тупые боли внизу живота. Вызвала такси и поехала в женскую консультацию. Оттуда меня направили в роддом №1, сказали, что есть угроза выкидыша и надо пройти обследование и УЗИ сделать.
Меня положили в отделение патологии. Лечащий врач сказала, чтобы я лежала побольше, соблюдала постельный режим строго и назначила мне препараты. УЗИ, сказала она мне, сделаем через три дня. Эти три дня мне вечностью показались.
В кабинете УЗИ встретила меня чем-то или кем-то недовольная докторша. Хмурая особа, которую, видно, бесплатные УЗИ никак не стимулировали на обходительное отношение к беременным женщинам. Сделав УЗИ, она мне знаете что заявила? Сохранять, говорит, там нечего. Делай аборт, ты молодая, через полгода еще одного забахаете. Я еле до палаты дошла после ее слов. И почти всю ночь не спала. Утром в палату на обход заходит лечащий врач. Я в напряжении, с трепетом жду, что она скажет. Вы думаете она мне надежду подала? Нет, в более мягких выражениях, но примерно то же самое прозвучало. Я в этот же день позвонила мужу и сказала, что надо что-то предпринять кардинальное, если мы хотим сохранить нашего первенца. Он сказал, что заберет меня под расписку, а пока поищет частного гинеколога для консультации.
Так и сделали. История всей этой эпопеи завершилась удачно. У нас растет сын. И мы подумываем о дочке. Только теперь, наученная горьким опытом бесплатной медицины, я не буду жалеть денег ни на платные роды, ни платное УЗИ, ни на платные консультации и лечение, если, не приведи Господи, потребуется…