Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская инфекционная больница № 12
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-6141485
Дата посещения: февраль 2012
Отзыв:
Навсегда мне запомнился рассказ маминой лучшей подруги о том, как она с маленьким внуком провела пару дней в детской инфекционной больнице № 12. Хочу сразу сказать: здание больницы древнее, оно построено ещё до Великой Отечественной войны. Когда шла война, там госпиталь военный располагался. Но одно дело – обветшалый фасад, и совсем другое – ужасные условия внутри. Анне Витальевне (так зовут подругу моей мамы) дочь оставила на месяц двухлетнего сына (сама была в отъезде). Бабушка не доглядела за малышом. Ночью у мальчика начался понос, поднялась температура. На скорой Анну Витальевну с внуком доставили в детскую инфекционку № 12, так как к ней они относятся территориально. Врач сразу же осмотрел малыша, дал микстуру, а затем последовало двухчасовое ожидание в коридоре. Когда наконец-то пациента и его бабушку привели в бокс, то оказалось что он малюсенький, не более 7 кв. м., и в нём уже находилось двое мам и двое деток. Ещё Анна Витальевна вспоминала об низких кроватях с продавленными сетками, о матрасах, застеленных клеёнкой, о спёртом воздухе в крошечном помещении. В санузле было относительно чисто, но умывальникам и унитазам лет тридцать отроду, не меньше! Так как диагноз «дизентерия» у двухлетнего мальчика не подтвердился, то мамина подруга выписалась из инфекционки через три дня, написав расписку главврачу. О врачах и медсёстрах она ничего плохого не говорила – они ребёнку помогли. Очень жаль, что в таких жутких условиях им приходится работать.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 2. Общая оценка: 3.