Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2595867
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgkb9
Отзыв:
В 2009 году меня с маленьким ребенком (ему еще трех лет не было) привезли в детскую клиническую больницу № 9 им. Г.Н. Сперанского с подозрением на пневмонию. Как раз во время повальной эпидемии, больница была перегружена пациентами. Очень быстро, буквально в течении часа нас оформили, сделали снимок легких, поставили диагноз острый бронхит и назначили лечение. В инфекционном отделении (не там где лежат с диареей и т.д. , а там где пневмония, бронхит…) творился ад. Палаты все заняты, в коридорах стояли койки с больными, некоторые дети даже лежали на застеленных широких лавочках, т.к. не хватало кроватей. Несмотря на весь этот бедлам, нас очень оперативно продиагностировали. Однако для нас не нашлось даже места в коридоре. В этом отделении есть небольшая столовая с длинными столами и узкими лавочками. На одной из этих лавочек постелили ребенку, дали простынь, одеяло и подушку. Я рядышком на табуретке просидела 6 часов. Но я не в претензии, потому что в такой ситуации меня действительно некуда было деть. Спасибо, что ребенку постарались хоть какой-то комфорт обустроить. Через 6 часов освободились две большие палаты (в одной детишки из детского дома лежали, а в другой из школы-пансиона) и нас поселили в одну из них. Все процедуры и уколы были расписаны по часам, у каждого свое время, поэтому очередей не было. Ребенку делали уколы, давали лекарство, проводили холодные ингаляции. Еда выдавалась только на детей. Родители, которые лежали вместе со своими чадами кушали, то, что привозили родственники из дома. К лечению и условиям нет ни малейших претензий.
Особо хочется выделить медсестер отделения. Женщины всегда на посту день и ночь, всегда приветливые, с детьми любезные. В нашей палате было три ребенка из детдома, пяти – шести летнего возраста. Медсестры окружили их заботой, развлекали, подкармливали, ухаживали за ними. На всех нас у них всегда находилось время и душевное тепло.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.