Национальный медицинский форум

Морозовская ДГКБ. Инфекционное отделение № 23

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
21
95%
Нет
1
5%
 
Всего голосов : 22
Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Морозовская ДГКБ. Инфекционное отделение № 23

Сообщение Марианна К. » 18 май 2013, 12:14

Страна: Россия

Город: Москва

ФИО врача и/или название учреждения: Пронина Любовь Анатольевна

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2362402

Интернет - сайт: http://mdgkb.pro/

Адрес: 119049, Москва, 4-й Добрынинский пер., 1/9

Отзыв:

В начале двадцатого века. по распоряжению купца Морозова в Москве было начало строительство комплекса зданий Морозовской детской городской клинической больницы. Это, пожалуй, один из самых известных и крупных детских стационаров Москвы, котором работает более 250 врачей различных специальностей.

Три раза мой сын госпитализировался сюда по скорой - в грудном возрасте, когда было два годика. Последний раз в сентябре 2009 г, сыну тогда было 7 лет. У ребенка была сильная рвота, при осмотре в приемном отделении врач поставила диагноз – лакунарная ангина. Взяли кровь на анализ – лейкоциты оказались 22. Сразу был назначен антибиотик Цефазолин, поставили капельницы с глюкозой и физраствором, сделан укол Церукала от рвоты. Состояние сына было тяжелым, только через 12 часов рвота прекратилась.

23 инфекционное отделение находится в большом здании современной постройки, справа от главного входа. Руководит отделением Пронина Любовь Анатольевна – строгая, очень серьезная женщина. Я рассказала ей, что неукротимые рвоты мучают сына с двух лет, но их причина до сих пор не выявлена. Любовь Анатольевна заявила, что будут обследовать ребенка полностью и постараются понять, почему случаются неукротимые рвоты. Приглашали разных специалистов – эндокринолога, невропатолога, отоларинголога, гастроэнтеролога, кардиолога (у сына были шумы в сердце), окулиста (смотрели глазное дно после закапывания). Каждый день пребывания в Морозовской был насыщен исследованиями, консультациями. Сыну сделали биохимию крови, анализ крови на сахар, УЗИ внутренних органов, гастроскопию, энцефалограмму, Эхо мозга. Загоняли совсем, но ничего особенного не выявили.

На 7 день пребывания врачи хотели заканчивать курс Цефазолина, но сын подцепил какой-то вирус. Температура опять скакнула вверх, пошли сопли. Антибиотик решили продолжать до 10 дней. Что удивляться – в палатах лежало по нескольку человек, одни выписывались, другие только поступали. У одних понос со рвотой, у других катаральные явления. Так и заражались дети по кругу, я и сама подцепила там ротавирус. Хорошо, он прошел в легкой форме. Выздороветь полностью ребенку здесь было нереально. И на десятый день я увезла его домой под роспись. Лейкоциты были 16 тысяч, болело ухо, сопли были зеленые – а мы убегали от инфекций, вирусов и бактерий 23 инфекционного отделения. Долечивались уже дома.

Отделению требуется ремонт – все бедненько, обшарпано, кровати ужасные, с продавленными пружинами. Одеяла, подушки, постельное белье – все старое и драное. Душ на этаже. Даже не душ, а старая и грязная ванна. Это гигиеническое помещение, в котором находился стеллаж с горшками, не запиралось. Мамочки мылись, и по очереди стояли на шухере.

Мне очень понравилась заведующая, несмотря на ее строгость, она без проблем разрешала мамам оставаться со своими детьми (а возраст мальчиков в отделении был от 4 до 15 лет). Любовь Анатольевна считала, что если ребенок (в любом возрасте) в тяжелом состоянии, никто не обеспечит ему хороший уход, кроме матери. И мамочек было много в отделении. Кровати не выделяли, но выдавали стулья. Если кровать соседа освобождалась и никого не подселили, выдавали постельное белье и разрешали занимать кровать. Спасибо Морозовской за эту возможность оставаться с детьми. Далеко не во всех детских больницах Москвы родителям идут на уступки и оставляют в отделении.

Многие ругают Морозовскую за плохие бытовые условия, за бардак в инфекционных отделениях, за огромные очереди в кабинеты, где проводятся исследования, но несмотря на это, Морозовская больница - одна из лучших в нашем городе, здесь работают высококвалифицированные врачи, она оснащена хорошим современным оборудованием, здесь есть кардиологический центр, своя офтальмологическая поликлиника.

Приложение:
1. Детская площадка для пациентов больницы.
2. 21-ое инфекционное отделение – внутренняя сторона здания. Вид со стороны палат. Здание было построено в 1903 году.
3. Фото 21 инфекционного отделения. Вид с торца.


Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 1. Общая оценка: 4.
Вложения
Детская площадка для пациентов.jpg
Детская площадка для пациентов.jpg (39.92 КБ) Просмотров: 3908
21 отделение. Палаты.jpg
21 отделение. Палаты.jpg (26.48 КБ) Просмотров: 3908
21 инфекционное отд.jpg
21 инфекционное отд.jpg (18.82 КБ) Просмотров: 3925
Последний раз редактировалось Марианна К. 21 май 2013, 18:25, всего редактировалось 6 раз(а).

Аватара пользователя
Марианна К.
Гуру
 
Город: Москва
Сообщения: 3738
Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Морозовская ДГКБ. Инфекционное отделение № 23

Сообщение Марианна К. » 18 май 2013, 12:36

На вложенной фотографии - старое двухэтажное здание (торец), которое было построено в 1903 году по распоряжению купца Викулы Морозова. Здесь расположено 21 инфекционное отделение, боксированное, где лежат груднички. В 2002 году, когда лежала первый раз в Морозовской, в гигиенической комнате бокса (туалет, раковина) по ночам бегали крысы. Не мышки, я подчеркиваю, а настоящие крысы. В полу были огромные дыры. Само здание было в ужасном состоянии, старые стены, все грязное и разваливающееся. Из Морозовской мы с грудным сыном, тогда в 2002г., привезли золотисный стафилококк, который потом лечили бактериофагами.

В 70-80 годы двадцатого века на территории Морозовской начали строить новые здания, где расположились новые отделения. Условия намного лучше, чем в старых дореволюционных корпусах.
Последний раз редактировалось Марианна К. 05 июн 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Морозовская ДГКБ. Инфекционное отделение № 23

Сообщение Настя К. » 19 май 2013, 01:05

В Питере больница Боткина (знаменитые Боткинские бараки) в таком же обшарпанном состоянии... Это же бюджетные больницы, там за деньги мало кто лечится, а обычным гражданам и так сойдёт:(((

Аватара пользователя
Tatiana
Участник
 
Город: Москва
Сообщения: 560
Отзывы: 3
Дата регистрации: 26 фев 2014, 09:43

Re: Морозовская ДГКБ. Инфекционное отделение № 23

Сообщение Tatiana » 26 фев 2014, 10:49

Из программы новостей недавно я узнала, что сейчас в Морозовской идет большая реорганизация, ремонт помещений, а также ломают старые корпуса, построенные еще в начале ХХ века. Давно было пора. Хорошая больница, но условия в старых корпусах были ужасные.



Популярное
Инфекционные заболевания:Популярные разделы форума:Беременность и роды:Красота и здоровье:
Хроническая ангина После дизентерииГде найти хорошего врача? Врач эндокринолог Форум о беременности Отзывы о роддоме Все московские клиникиБезопасны ли роды после кесарево? Беременность и генетический анализ Отеки у беременных Что нужно знать перед родами? Предохранение молодой мамыУдаление родинок Ломкие ногти Подтяжка груди без имплантов Аква аэробика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1