Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: 62 онкологическая больница
Отзыв:
Отзыв о 62 больнице.
После трех с половиной лет тяжелейшей борьбы за жизнь на 55 году жизни 17.10.2013 у меня умерла любимая , моя жена ! Пишу и по ее просьбе тоже (Она просила поблагодарить врачей после ее смерти).
В июне 2010 года у нее был диагностирован неоперабельный рак легкого на 4 стадии (никогда не курила). С этого момента у нас жизнь кардинально изменилась. Мы начали борьбу за каждый день жизни! Я оставил работу и занимался только ее здоровьем , мы всегда были вместе.
Лечение она проходила в 62 Московской онкологической больнице. Прошла 7 линий химиотерапии, лучевую терапию головного мозга.
Мы очень благодарны за продление жизни жены врачам этой больницы. Особенно заведующему отделением химиотерапии Строяковскому Даниилу Львовичу. Это специалист мирового уровня! По доброму и с пониманием относились к ней и лечению жены химиотерапевт Профатило Игнат Вячеславович, хирург Хитрова Светлана Николаевна и многие другие. Благодарны всем медсестрам, за их теплое отношение!
Но врач химиотерапевт Стрельникова Татьяна Борисовна ( лечила первый год), своим отношением к больной, отбивала желание жить и бороться за жизнь! Она сразу сказала и неоднократно повторяла мне и жене тоже, что с таким диагнозом больше полгода не живут! ( Жена прожила три с половиной года! За эти годы родилось два внука у старшей дочери, младшая дочь вышла замуж! Было много радостных событий! ). Пресекала все вопросы, разговаривала на повышенных тонах, сразу ставила огромную дистанцию с больным. Спасибо, что Строяковский Даниил Львович по нашей просьбе перевел к другому химиотерапевту. Сразу все изменилось! У нас появились силы для продолжения борьбы! Но я думаю, что это редкий случай. Больные просто боятся всего,терпят,хотя это их последние годы! Нельзя воспринимать больных как отработанный вариант, они еще живые люди!
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.