Национальный медицинский форум

СМ-Клиника, Москва, ул. Клары Цеткин. Лечение-приключение

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
0
Голосов нет
Нет
9
100%
 
Всего голосов : 9
Галина З
Новичок
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 2
Отзывы: 2
Сомнительные отзывы: 2
Дата регистрации: 28 мар 2016, 22:22

СМ-Клиника, Москва, ул. Клары Цеткин. Лечение-приключение

Сообщение Галина З » 28 мар 2016, 22:40

Страна: Россия

Город: Москва

ФИО врача и/или название учреждения: Юдина Татьяна Александровна

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-2909479

Дата посещения: март 2016

Интернет - сайт: http://www.smclinic.ru/clinics/sm-klini ... y-tsetkin/

Адрес: Москва, ул. Клары Цеткин, 33 корп 28

Отзыв:

Лечащий врач Юдина Татьяна Александровна, плюс еще большая компания врачей, обо всех, кого удалось вспомнить – ниже. В СМ-Клинику я обратилась по рекомендации своей хорошей подруги. Мне требовалось как можно скорее удалить кисту яичника, которая не нравилась всем: гинекологу, специалистам УЗИ и МРТ, - совершенно разные, никак не связанные друг с другом люди (я из Санкт-Петербурга, поэтому все началось тут) в один голос говорили, что удалять ее нужно как можно скорее. Потому что она вся какая-то неоднородная и бугристая. Однако государственная медицина поставила меня на очередь на операцию аж через 4 месяца. И вот, по рекомендации хорошей подруги, я обратилась в СМ-Клинику. Мой отзыв будет длинным, поэтому я разобью его на три части.

Часть первая. Гастроскопия.
Первая часть будет посвящена такой чудесной процедуре, как гастроскопия во сне, которую мне нужно было сделать в качестве обязательной части подготовки к операции. Итак, гастроскопия. Пожалуй, ее я боялась больше, чем самой операции. Сама мысль о том, что нужно будет как-то глотать шланг, и он будет у меня долго находиться в горле и потом его будут еще и вытаскивать, вызывала во мне ужас ))). Но эндоскопист Турок Елена Николаевна и анестезиолог Шиверский Константин Тимофеевич вели себя спокойно и непринужденно))). Мне было предложено лечь на кушетку, довольно удобную, кстати, и в рот мне вставили какую-то скобу, просто чтобы рот не закрывался - она не доставляла мне никаких неудобств совершенно. Далее Константин Тимофеевич мне сказал, что сейчас я захочу спать и ввел мне в вену какой-то чудесный препарат, от которого я мгновенно расслабилась и уснула. Но буквально через мгновение я проснулась. Скобы во рту не было. Я попыталась сказать Елене Николаевне, что скоба выпала и наркоз не действует, на что та довольно твердо, но при этом ласково сказала лежать и не пытаться пока вставать. Оказалось, что вся процедура уже позади. Никаких неприятных ощущений кроме приятной эйфории после действия препарата я не ощущала. Потом мне показали, распечатали и отдали фотографии моего желудка. Оказалось, что процедура была проведена очень не зря, и у меня даже обнаружился гастрит небольшой, так что кроме подготовки к операции я теперь знаю, что нужно еще и позаботиться о своем питании. В общем, гастроскопия во сне - это чудо! Идите и получите удовольствие )))

Часть вторая. Удивительные истории из интернета – это моя реальность.
Вторая часть моего отзыва посвящена непосредственно операции по удалению кисты яичника. И раньше я о таких историях читала только в интернете ))) Теперь я сама - героиня такой истории. В общем, в день операции меня привели в палату, в которой мне предстояло приходить в себя после операции. О палате расскажу в третьей части отзыва. А сейчас непосредственно об операции. Планировалось, что она будет длиться около часа. Вся подготовка, транспортировка в операционную, анестезия - все прекрасно, без нареканий. Выдается одноразовая одежда на операцию, после операции – халат и тапочки, можно приходить в одних трусах ))) Когда я проснулась, первое, что мне рассказали, что моя киста была вовсе не кистой, а два года назад забытой врачами во время кесарева сечения марлей (вот, откуда была бугристость и неоднородность «кисты»). Эта марля за два года приросла ко всем ближайшим внутренним органам, "окуклилась" и внутри этого кокона на момент операции было около 300 мл. гноя. В общем, бомба эта рвануть могла, оказывается, в любое время и мне очень повезло оказаться в СМ-Клинике вовремя. Изначально оперирующим хирургом-гинекологом назначена Юдина Татьяна Александровна, помощник - гинеколог Чернявский Евгений Яковлевич, но когда стало понятно, что это не совсем гинекологическая операция, был приглашен хирург Давыдов Владислав Георгиевич. Анестезиологом была Ткаченко Тамара Ивановна. Так вот, эти посланные мне Богом люди трудились надо мной 3 часа! Выстригая все спайки, которыми эта марля припаялась к кишкам, яичнику, сальнику и т.д. И при этом они все это сделали в рамках эндоскопической операции! Последнее просто не укладывается у меня в голове. Мне потом показали фотографии того, что было, этой марли (бинт длинной 1 метр, свернутый), и при этом в моем животе, что очень важно для женщины, было всего 4 маленькие дырочки, которые почти и не заметны уже. Ах, да! Еще мне сохранили-таки яичник, что вообще характеризует моих хирургов как самых-самых профессионалов! Низкий поклон мой этим людям за то, что они сделали, это действительно врачи от БОГА. И я все время, когда вспоминаю об этом всем, мысленно их благодарю...

Часть третья. Послеоперационная палата.
Здесь я хочу рассказать о послеоперационном пребывании, потому что здесь это дело сделано с любовью и очень разумно. В палатах есть все, что нужно для комфортного пребывания, как в гостинице: душ и туалет, раковина, мыло, одноразовые пакетики шампуня и геля для душа. Телевизор большой с плоским экраном (не смотрела ни разу), пульты лежат на тумбочке рядом с кроватью. Кровать очень удобная, широкая, трансформер: поднимается верхняя часть, чтобы, например, покушать, пока садиться еще тяжело. И нижняя часть тоже поднимается, кому нужно ножки повыше подержать. Очень удобная тумба на колесиках, одной рукой ее можно притянуть или оттолкнуть. В тумбе ящики выдвигаются с двух сторон - это на случай если вы ее оттолкнули неудачно, и она повернулась к вам "задом", с этой стороны ящики тоже выдвигаются. Верхняя часть тумбы - столик - поворачивается на ножке так, чтобы его можно было разместить над кроватью, что тоже просто очень и очень удобно. Над каждой кроватью есть розетки, включатель лампочки и кнопка вызова медперсонала. До всего этого можно дотянуться лежа, не делая лишних движений, что после операции очень и очень важно и просто спасительно. Кстати, после нажатия на кнопку приходят обычно в течение 10-30 секунд, причем не обязательно медсестра, может заглянуть и дежурный врач и анестезиолог, - и окажут необходимую помощь даже в мелочах, все очень и очень по-человечески. Завтраки, обеды и ужины приносят в очень удобных закрытых подносах, в них специальные выемки под тарелки и чашки, поэтому ничего не скользит и не разливается, ничего не смахнешь случайно. В общем, моя оценка послеоперационному отделению 5+, - все продумано до мелочей, очень удобно, уютно, очень человеческое и бережное отношение к пациентам.

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Общая оценка: 5.


Популярное
Гинекология:Отзывы о врачах и больницах:Кардиология:Отоларингология:
Эрозия Миома матки Симфизит Смешанные инфекции Хронический кандидозОтзывы о докторах Форум для беременных Отзывы о роддомах Отзывы о московских докторах Отзывы о гинекологахДистрофия сердечной мышцы Причины сильного сердцебиения Тахикардия после еды Вегетососудистая дистония Тяжесть в грудиДомашнее лечение гайморита Хронический тонзиллит Лечение ангины Лечение ларингита Носовое кровотечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2