Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городская клиническая больница № 8 Родильный дом
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-351-7728555
Наличие детского отделения: Да
Стоимость дородового наблюдения: 0 руб.
Стоимость родов: 0 руб.
Отзыв:
Своего второго ребенка довелось мне рожать в данном медицинском учреждении. Дело было в конце 2010 года, но до сих пор нахожусь под впечатлением от этого роддома
Сын мой появился с помощью планового кесарева сечения, для этого были веские медицинские показания. Роды были бесплатные, я территориально относилась к этому роддому, оплачивала только косметический послеоперационный шов (2,5 тысячи). Плюс я еще планировала после родов находиться в платной палате. Учитывая достаточно неплохие отзывы о роддоме и врачах, и то, что он находится в 10 минутах ходьбы от моего дома, выбрала его не раздумывая.
Не могу написать ничего плохого про операционную бригаду, которая помогла появиться на свет моему малышу – в помещении царила легкая атмосфера, негромко играла музыка, внимательный анестезиолог постоянно находился рядом (я выбрала спинальную анестезию), врачи негромко шутили между собой. Сутки я находилась в ПИТе (палате интенсивной терапии). Какой же чуткий и внимательный медперсонал работает здесь! На этом заканчиваются все хорошие эмоции от роддома № 8.
Во-первых, ни одной свободной платной палаты не оказалось, все были заняты. Пришлось мне «поселиться» в общей на 8 коек. Самое ужасное здесь было (девушки, перенесшие кесарево сечение меня поймут) – обычные совдеповские металлические кровати с панцирной сеткой. Дряхлый холодильник и прогнившие деревянные окна, которые если открыл, невозможно было потом закрыть. Мы их подпирали подушками, когда наших малышей приносили на кормление. Да, забыла написать – в этом роддоме не практикуется совместное пребывание матери и ребенка. Такое возможно лишь в платных палатах.
Из прочих «удобств» – вечно грязные туалеты, грубый медперсонал, из 2 душевых кабин одна неисправная, в другой нерабочий душ и вечно засоренный слив. Крайне неприятная в плане общения зав.отделением. Судя по отзывам – ничего там так и не изменилось.
Итог пребывания здесь – спаечная болезнь в анамнезе + выписка только на 11 сутки после кесарево сечения.
Резюме - обычный совдеповский роддом, старое здание и примерно такое же отношение к роженицам. Очень жалею, что решила сэкономить на родах и не выбрала другое медицинское учреждение.
Оценки: Роды: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Комфортабельность: 2. Общая оценка: 3.