Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Врач УЗД Гончарова О.В.
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-9027681
Дата посещения: май 2014
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/k2
Отзыв:
Сегодня ходила в женскую консультацию на УЗД. На руках у меня был талон. В регистратуре карту не дали, сказали, если врач сочтет нужным, попросит принести в кабинет.
Прием в УЗД кабинете начинался в 10-00, но врач опоздала на 10 минут. Женщины в очереди предположили, что она задержалась на приеме больных. Акушер-гинеколог Гончарова О.В, она же врач УЗД, выглядела очень молодо. Я обратила внимание, что в нашей консультации работает много молодых специалистов.
Гончарова заполняет документы (вносит паспортные данные, адрес, номер страхового полиса) в журнал аккуратно, но быстро. На вопросы отвечает отрывисто, всем своим видом показывая, что ей не до тебя. Я поняла, что на разговор с пациентом свое время она тратить не любит. Может это и правильно, но чувствуешь себя на таком приеме неодушевленным предметом.
Начала процедуру со словами: «ну, и что вам тут не нравится?». А я чуть с кушетки не свалилась, хотелось сказать: лично мне, так все нравится )). Потом я догадалась, что врач хотел таким образом узнать, по какому поводу меня к ней направили. Во время УЗИ она что-то бормотала себе под нос и делала записи. И эта информация была важная, касалась моего здоровья, но я ничего не слышала, хоть имею стопроцентный слух. Когда я переспрашивала, в ответ опять слышалось бормотание или тишина.
Напоследок врач «обрадовала», рассказав, что у меня есть некоторое патологическое состояние (не хочу вдаваться в подробности) и сказала, что надо обязательно получить лечение у врача.
Не знаю, какая у этого врача квалификация, но отношение к пациенту, мне показалось, у нее никакое. Не хочется быть категоричной и навязывать всем свое мнение, наверняка же кто-то со мной не согласится. Вот, например, беременная женщина из очереди очень хвалила Гончарову.
В соседнем кабинете работает врач УЗД Еремадзе Ирина Рамазовна. Вот она мне очень понравилась. Буквально три недели назад я к ней ходила. Она рассказывала все, что видела, каждый орган. Повернула мне экран и опять показывала. Хоть я ничего не поняла, но, все равно, было приятно такое внимание и уважение. Вот как-то по-человечески этот врач общалась, дала некоторые разъяснения и советы. В тот день после посещения консультации у меня даже настроение повысилось. Если опять надо будет делать УЗИ, пойду только к Ирине Рамазовне.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.