Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Скрипниченко Юлия Петровна
Дата посещения: май 2014
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/k2
Отзыв:
В нашей консультации я не была уже девять лет. В последний раз стояла там на учете по беременности. Идти туда было страшно – очереди к кабинетам здесь всегда были длинными, врачи обращались с беременными не очень любезно, талоны на бесплатные УЗИ приходилось униженно выпрашивать, огромные очереди в лабораторию начинались еще на улице. Консультация находится в 12-ти этажном жилом доме и занимает первый этаж.
Через службу ЕМИАС я записалась к акушеру-гинекологу Скрипниченко Ю.П. Она временно замещает врача с нашего участка. Очереди ко врачу ждала ровно 10 дней. Решила придти в женскую консультацию заранее, так как нужно было заново оформить документы в регистратуре. Захожу, а в холле пусто. Пункт охраны все там же, интерьер холла не изменился. Он как в обычной поликлинике (см.фото).
У окошка регистратуры ни одной души. Оформляюсь за 5 минут. Заставляют подписать какую-то странную бумагу, что я добровольно соглашаюсь на обработку своих данные. Иду к своему кабинету. Где же очереди, где люди?
Около кабинета сидит одна молоденькая дама в положении. А до моего приема еще целых 40 минут. Разговорились. Девушка очень хвалила врача Скрипниченко. Говорит, что врач очень дотошная, внимательная и всегда уважительная к пациентам. Оказывается, в консультации уже давно нет ажиотажа. Все записываются из дома, спокойно приходят к своему времени. Анализы бесплатные, УЗИ тоже, беременным выдают лекарства и витамины.
Врач Скрипниченко Юлия Петровна оказалась молодой и, действительно, очень приятной женщиной. К моему удивлению, после осмотра меня сразу отправили сдавать кровь на гормоны и дали на руки талон на УЗИ. А потом я даже растерялась, так как узнала, что УЗИ могу сделать прямо сейчас. Этого просто не может быть, я сплю.
В лаборатории (находится в том же здании) теперь все изменилось. Кровь из пальца уже не берут, только из вены.
УЗИ кабинет находится в конце коридора. В рекреации пусто, слышно лишь эхо работающего настенного телевизора. Врач – совсем молоденькая, разговорчивая, все объясняет и показывает на экране. С результатом опять иду к акушеру-гинекологу. А она выдает на руки несколько направлений на анализы, в том числе на маммографию в нашу районную 190 поликлинику.
Возвращалась из консультации в приподнятом настроении. Кого же благодарить за эти положительные перемены и порядок?
Сообщу своим знакомым, что тратить деньги на платных врачей теперь не обязательно, а можно и здесь, в районной консультации, цивилизованно обслуживаться. Те, кто рожал и наблюдался здесь несколько лет назад, поймут мой многолетний страх и нежелание сюда идти. Осталась в памяти: вечная толпа в душных коридорах, разборки из-за мест в очереди, духота, отсюда и недовольные женские физиономии буквально повсюду. Сейчас такого нет и в помине. И это здорово!
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.