Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Страхавецкий, клиника "Ева"
Дата посещения: ноябрь 2014
Отзыв:
Немного о «Еве».
Речь пойдёт не об исторической женщине, якобы положившей начало всему человечеству, а о конкретной клинике в городе Харькове, прикладывающей ощутимые усилия к тому, чтобы в государстве не произошло демографического взрыва.
Я отнюдь не скандалистка и вполне удовольствовалась бы комментарием на сайте клиники. Но проблема в том, что отрицательные комментарии там не принимают (да и принимают ли вообще?). Не исключено, что имеющиеся там «комментарии» - плод воображения эдакого «гения от медицины» Сергея Страховецкого. Поэтому придётся поискать другие варианты, а тем временем (если уж приходится тратить на него столько времени – намного больше, чем он потратил на меня) написать более развёрнутую характеристику.
Начать следует с того, что ожидать это «светило» медицины в приёмной пришлось минут сорок. Наконец, он пришёл, но на осмотр (поверхностную пальпацию продолжительностью в несколько секунд) и беседу соизволил потратить не более трёх минут. Однако без УЗИ и анализов С.С. сразу назначил «выскабливание» матки стоимостью в 1200 грн. И только после этого, по его словам, необходимо будет сдать анализы и ложиться на операцию (ещё 6-7 тысяч) якобы для удаления фибромиомы.
…И дело вовсе не в том, что за это придётся заплатить – в конце концов, в этом продажном 21-м веке даже на три буквы бесплатно не посылают. Мне, как медику, непонятно – как можно поставить такой серьёзный диагноз на основании нескольких слов и легкого касания к животу? После такого приёма я не ограничилась чтением комментариев, а нашла несколько женщин, которые побывали в его руках. Они были едины в своём мнении – с них выкачали деньги. Облегчения от услуг «гения медицины» они не испытали, скорее наоборот. Некоторые и вовсе ухитрились лечь под нож несколько раз. А С.С. и рад стараться – ведь за каждый раз он брал с женщин деньги.
Прав был Максим Горький – «богат и красочен русский язык» - даже эти две одинаковых буквы каждый трактует по-своему. Для одних это Сергей Страховецкий, другие вспоминают о его скандальной славе, а кто-то и вовсе вспомнит о гестаповских застенках. Но на официальном сайте его портрет нарисовали, не жалея ярких красок. Чтож, как написали немцы на воротах одного концлагеря – «каждому своё».
Остаётся добавить – милые женщины, в Харькове достаточно хороших врачей, с полной самоотдачей работающих на одном месте. Увы, привлекательная внешность не является гарантией качественного содержимого. Хотя, если вам не жалко своего здоровья и некого облагодетельствовать деньгами – прокатитесь в «Еву» к С.С.. Там, по крайней мере, вам не придётся сидеть в очереди…
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 1. Общая оценка: 1.