Оказывается, 100 гр этого полезного ореха содержит аж 65гр жиров, и вполне себе способен подпортить нам фигуру при регулярном применении его в питании.
Скажу больше с личного опыта - если съедать горсть орехов в день, за 3 месяца можно набрать 10 кг. Мне в свое время посоветовали есть орехи для увеличения лактации. В итоге вместо молока очень быстро прибавился лишний вес, который я теперь никак сбросить не могу:)
Кстати, это верно. Я тоже вспомнила, как меня пичкали грецкими орехами во время лактации. Веса лишнего у меня тогда прилично было, а потом я похудела, когда кормить перестала.
В моем роддоме в послеродовой палате на двери висело объявление мол, уважаемые роженицы, не ешьте грецкие орехи, они провоцируют у детей аллергию, делают молоко слишком жирным, и ребенок может отказаться брать грудь, а еще они вредны для фигуры.
Вот я за две беременности ни разу не встречала совет есть грецкие орехи, чтобы молока было больше. Хотя журналы тоннами покупала и на мамских сайтах сидела часами. Девочки, откуда шла такая рекомендация, от старшего поколения?