Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Как вы относитесь к энергетическим вампирам? Существуют ли они? Думаю, хоть раз в жизни можно встретить человека, рядом с которым начинает резко болеть голова. Ухудшается самочувствие. А как только перестаешь с ним общаться, все нормализуется.
Бывает не только голова болит, а дома начинается рвота. Приходится спасаться свеченой водой, мужскими трусами и собственной ночной рубашкой или халатом.
Хорошо смеетесь, Алина, значит не испытывали такого. У нас на работе один всегда подпитывался энергией сотрудников. До особых головных болей не доходило, но ухудшение самочувствия наблюдалось.
Есть просто такие неприятные люди, с которыми невозможно долго общаться. Они всё время ноят, у них все плохие вокруг. Не знаю, называть ли таких людей энергетическими вампирами, но свести до минимума общение очень хочется с такими особями.
Вот действительно, почему-то в жизни нас тянет общаться с жизнерадостными, позитивными людьми. Есть даже психологический термин - "человек-лемон", где-то я читала. Вечно они на жизнь жалуются, злятся, все у них плохие вокруг. Есть у меня такая знакомая - что ни общение, то вынос мозга. Стараюсь держаться от нее подальше.
Ну у нас "выноса мозга" не наблюдается, но вот есть выражение "тяжелый человек" - вот это про него: вроде не ноет, вроде не жалуется, но давит любыми словами и даже можно сказать взглядом. Очень трудно сохранять позитив в его присутствии.
Марианна К. писал(а):Вот действительно, почему-то в жизни нас тянет общаться с жизнерадостными, позитивными людьми. Есть даже психологический термин - "человек-лемон", где-то я читала. Вечно они на жизнь жалуются, злятся, все у них плохие вокруг. Есть у меня такая знакомая - что ни общение, то вынос мозга. Стараюсь держаться от нее подальше.
"человек-лимон" - я такого не слышала, но есть такая сотрудница. На работу идти тошно. Каждое утро начинается с того, что все вокруг плохо. Все её раздражают. Дети самые непослушные, муж мало зарабатывает, мама лезет не в свое дело, начальство - зануды и т.д.
Мне всегда думалось, что энергетический вампиризм - это немного другое. Есть люди, которые заставляют нервничать любыми доступными им способами. Именно нервы "жертвы" и есть то лакомое энергетическое вознаграждение вампира. В результате - Вы выжатый лимон, а вампир - бодр и полон сил и энергии.
Энергетические вампиры – люди, которые осознано или бессознательно существуют, потребляя жизненную силу окружающих. Если кратко рассмотреть типы данного вида вампиризма, можно выделить следующее:
Неосознанный тип. Встречается часто, может быть довольно длительным по времени. Это могут быть лучшие подруги, родственники. Нередко это энергетический вампир на работе, в виде начальника или просто коллеги.
Осознанный тип, который состоит из людей, отдающих себе отчет, в чем они нуждаются и где это взять. Они в большинстве своем довольно активны и даже агрессивны, поэтому распознать энергетического вампира данного типа, довольно просто.
Признаки энергетических вампиров или как определить «агрессора»:
Человек выводит из равновесия, донимает вопросами, ошибками, абсолютно не прислушиваясь к объяснениям и игнорируя помощь. Таким вот образом он добивается, чтобы донор вышел из себя. О таком обычно говорят, что проще самому сделать, нежели объяснить.
Человек ведет долгие разговоры ни о чем при личном общении или по телефону. Обычно это жалобы, истории о тяжелой судьбе, проблемах, неудачах.
Человек, мучающий ожиданием и неизвестностью, с удовольствием рассказывающий о трагедиях и смертях, а также говорящий неприятные вещи «в лицо» оппоненту. Вот неполный список, особо распространенных «упырей» нашего времени.
Как противостоять энергетическим вампирам?
Защита от энергетических вампиров состоит в следующем - надо оградить потенциальную жертву от возможного посягательства.
Пресечение уже начавшегося нападения, чтобы минимизировать последствия.
Как защититься от энергетического вампира, избавиться от его пагубного влияния? На бытовом уровне:
уйти, уклониться от общения, прервать отношения;
не раздражаться, не нервничать, не провоцировать, энергетический вампир только и ждет этого;
не смотреть в глаза;
держать свои эмоции при себе.
Если вы случайно обнаружили у себя любой из признаков, симптомов вампиризма, которые переходят в заболевания, самостоятельно вы с этим не справитесь, поэтому стоит обратиться за профессиональной помощью.
Под профессиональной понимается та помощь, которая оказывается донору и вампиру. Это «установка» защиты, которую могут делать целители. Помощь вампиру заключается в освобождении его от зависимости и восполнении его энергии. Помощь истощенному донору состоит в восстановлении потраченной энергии.