Внутренний мир, сны, подсознание, мышление, характер человека. Эмоции, страхи, тревоги, фобии, психологические травмы, комплексы, возрастные кризисы. Депрессия и стресс.
Говорят, что надо чаще петь во весь голос желательно свои любимые песни, подпевая любимым певцам. Это занятие очень хорошо помогает нормализовать эмоциональный фон.
И эмоциональный фон и для дыхания полезно. Читала, что раньше беременным рекомендовали петь, так больше кислорода усваивается будущей мамой, а соответственно и ребёнком.
Представляю, как при этом буду чувствовать себя соседи. У нас как-то в соседях была певица. Вот когда она хорошо пела, то любо-дорого было послушать, но когда только разучивала песню, фальшивила и лажала, готова была ее прибить
Моей свекрови врач-пульмонолог советовала заняться пением для улучшения самочувствия, нормализации дыхания и пр. Она записалась в хор пенсионеров и домашних, соседей своим пением не мучает.
А у меня сосед поёт в церковном хоре и иногда дома репетирует. Мне нравится, красиво, прямо заслушаешься. На него кстати никто их соседей не жалуется - поет он только днем около часа и очень красиво:)
Ну когда человек профессионально и красиво поёт, то другие могут даже наслаждение получать, как в вашем случае, Настя. Тем более, церковное пение очень благотворно влияет.