Не могут поставить диагноз. Тропическая болезнь!
Анна Хабаровск » 23 сен 2015, 06:31
Добрый день! С мужем отдыхали на Пхукете в августе. На четвертый день пребывания у меня появились небольшие высыпания на правой стороне лица, небольшой зуд. Через 8 дней после этого, по прилету в Россию, у мужа появились высыпания на левой стороне лица, намного сильнее чем у меня, тоже зуд и у нас одновременно воспалились лимфоузлы за ухом. У меня соответственно справа, у него слева. Температуры нет и не было. Высыпания выглядят как бугорки, без гноя. Появилось несколько новых очагов по телу и на голове, у мужа сильнее значительно. Вот уже месяц ничего не проходит и не можем выяснить причину. И дерматологи и инфекционисты разводят руками. Говорят, что это по-любому тропическая инфекция, скорее всего комар укусил. Вот лихорадку денге они видели и знают, а у нас что-то странное. Могли бы быть какие-нибудь личинки, но уже столько времени прошло и ничего. Сдали все анализы на кровь, паразитов, соскоб брали, у мужа вообще глубоко сдирали. Из всех анализов отклонения только в крови эозинофилы и монолиты повышены, но не намного. Мазались уже всеми гормональными мазями, кололи уколы от аллергии и таблетки эти каждый день, пили вермокс от паразитов три дня, теперь каждый день ходим на криомассаж. Но так ничего и не можем выяснить. Уролог сказал, что у мужа повышены лейкоциты. Собираюсь на днях к гинекологу. Устала испытывать на себе новые мази и таблетки, так можно совсем организм угробить. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?