Здравствуйте! Мой ребенок спит днем через день. Засыпает с грудями. 1 день около часа сосет на подушке груди, потом отпускает и засыпает, в кровать перекладываю без проблем. Спит днем 1 раз, редко 2. На следующий день либо никак не отпускает, мизинец в рот не помогает, потому как ищет и вновь находит, либо отпустит и потом опять берет, и так много раз. Когда мне это надоедает- сую мизинец, поиски игнорирую, сажаю на колени (почему-то так лучше засыпает и в кровать перекладывается), выжидаю несколько минут, кладу в кровать - открывает глаза либо сразу, либо ворочается и открывает. И не спит либо до улицы, либо до 22 часов как минимум. А встает от 8 до 10 утра, режима нет. И ночью сосет 2-3 раза.
Завершить кормление грудями не могу, ребенок бутылку не ест, соску воспринимает как игрушку (нашел, засосал и ходит с ней, а засыпать с соской отказывается, орет), бутылку не сосет, в кровать класть неспящего бесполезно, не засыпает и начинает выть, переворачиваться через пару минут, метод "положить мамину вещь" не срабатывает, так же орет.
Не могу понять, почему он не спит каждый 2-й день днем. Не дает отдохнуть ни днем, ни ночью, т.к. 4-5 часов мне для сна точно мало (ночью надо ведь минут 40 прикладывать, потом отсасываться, пить-есть, в туалет, потому что пью много, а на это тоже время уходит). Консультантам по грудному вскармливанию хорошо говорить, что до 2 лет нормально есть ночами. Но ребенок со мной не спит, и хоть кровать рядом, это все равно вставать. Лежа не ест. Оставить в своей постели боюсь по 2-м причинам: сползет с дивана и упадет, он очень подвижный; потом не отучу от нашего ложа, с первенцем хлебнула совместного сна.
Он сейчас в соплях, старший заразил, но такая ситуация была и до болезни.