Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Алина писал(а):Конечно, если дети воспитываются в режиме им и в дальнейшей жизни будет проще быть собранными и все успевать. А вот эти новомодные течения, что кушать когда хочу, спать когда хочу ни к чему хорошему не привели. Вот опять наметилась тенденция к возвращению к режиму. Только, к примеру Комаровский окрестил это как свой метод – свободный режим, но интервал между кормлением не менее 2 часов. Любят у нас изобретать то, что и так было прописано и проверено на поколениях детей.
Так что правильно Вы в свое время делали.
Вряд ли режим мог повлиять на темперамент, человек или спокойный или нет, это не зависит от режима. Но вот словосочетание "строгий режим" у меня как-то не вызывает хороших ассоциаций, особенно применительно к детям.Ira писал(а):Нужен ли ребенку режим дня? Я не склонялась к строгому режиму дня для ребенка, но папа считал иначе и наш сынуля ложился спать и вставал в одно время, не взирая на выходные, а так же обязательно ел не менее 4 раз в день: завтрак, обед, можно сказать полдник и ужин. И уже лет с 8-ми все знакомые мне говорили, что у нас ребенок такой спокойный от природы, что и проблем с ним нет никаких. А я вот думаю, может это режим дня способствовал?