Во сколько лет принято начинать учить ребенка буквам и словам? Никак не могу прийти к одному решению так как все начинают это делать в разном возрасте.
Я своего ребенку начинала в 3 года учить буквы, это было тяжело но ребенок по тихоньку набирался опыта и понемного начинал читать. В 5 уже отлично читал!
Ничего себе! В 3 года начинать учить? Да это мне кажется рано еще. В таком возрасте дети с трудностями говорят, а то чтоб еще и буквы знали. Хотя сейчас не так как раньше восспитывают и учат детей. Сейчас многие в 6 лет уже в школу отдают своих детей!
Я думаю, что раньше 5 лет и не надо начинать уить ребенка буквам, если ребенок сам не тянется к этому. Он сам поймет во сколько лет это ему надо и заинтересуется этим. Не торопите события
Все зависит от развития ребенка. Он может и в 3 года подбежать к читающей журнал маме и начать уже понемного учить буквы, а бывают такие что и в первом классе не имеют подобного желания.
Если у родителей есть желание, чтобы потом можно было сказать, что наш отпрыск в два года вундеркинд, то с самого рождения. Буквы должны быть везде развешены перед глазами малыша, а не гремящие игрушки.
Ребенок же в самом малом возрасте проявит желание научится читать главное не упустить это и с этого момента уже нужно начинать правильно сказано постом выше везде должны быть буквы
Я считаю, что надо учить тогда, когда малыш проявляет интерес. Если в 3, то в 3. А если не хочет, то отложить на потом. А так только тягу отбить можно.