Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Здравствуйте! Да, в этом возрасте можно вернуть ребенка на грудь. Для этого требуется постоянное присутствие мамы и помощь консультанта по грудному вскармливанию. По времени может занять и месяц и больше. Мама может сейчас прикладывать ребенка к груди так часто как хочет, молоко со временем появится. Как уменьшать кол-во смеси и помогать малышу брать грудь решается в индивидуальном порядке. Стимуляция груди ребенком гораздо эффективней сцеживаний, чем чаще прикладывать(даже на 5 мин), тем скорее молоко "вернется".Kira33 писал(а):добрый день, скажите если ребенок с самого рождения на искуственном вскармливании и ему уже 3 месяца. Есть возможность перейти на грудное молоко? Сестра после родов долго лежала в больнице и нам пришлось кормить ребенка смесью. Молока практически уже нет, оно пропало само собой, хотя сестра регулярно сцеживалась.
Любовь писал(а):А как быть если ребенок не хочет брать грудь после бутылки? У меня к примеру так и было, я пыталась давать ему грудь, как педиатр советовал. Но ничего у меня не получилось, ребенок криком кричал от голода, но грудь все равно брать отказывался
Ильина писал(а):Я почему то считала, что все наоборот, ребенку нужно давать грудь когда он голоден. Ни когда бы не подумала, что таким образом можно перевести ребенка на грудное вскармливание.
Любовь писал(а):А как быть если ребенок не хочет брать грудь после бутылки? У меня к примеру так и было, я пыталась давать ему грудь, как педиатр советовал. Но ничего у меня не получилось, ребенок криком кричал от голода, но грудь все равно брать отказывался