Ребенок беспокоится под грудью, плохо сосет или отказывается сосать совсем.
Ребенок плохо набирает вес.
Ребенок слишком быстро набирает вес.
Ребенка беспокоят колики, зеленый, пенистый стул.
Хватает ли ребенку молока.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Для ребенка первых 3-х месяцев, желание постоянно быть у груди и на руках у мамы - нормальное поведение. Эти 3-4 месяца малыш считает себя неотделимой частью мамы и может сильно беспокоиться, когда мама удаляется даже ненадолго. Есть два важных признака, по которым можно судить о достаточном кол-ве молока- ребенок писает 12-16 раз в сутки(моча светлая , без резкого запаха), стул-3-5 раз(стул может быть реже) и прибавки от 500 грамм в месяц(или не менее 125 гр в неделю).Настя писал(а):Моя невестка неделю назад родила, ребеночек здоровый 3200 весом. Молоко появилось практически сразу, проблем с этим не было. Но ей кажется, что ребенок не наедается, хотя после кормления груди практически пустые. Когда их выписали из роддома малышка весила 3100, то есть потеряла 200 гр. Настораживает то, что ребенок ведет себя беспокойно, ее невозможно оторвать от груди. Она ее сосет даже когда нет молока. может это привязанность и ребенок так чувствует себя защищенным или все таки она не наедается?
Марианна К. писал(а):У своей подруги, которая кормила ребенка грудью, я видела домашние электронные весы. Первое время, когда лактация еще не установилась, можно воспользоваться этим полезным приспособлением. Взвешиваете ребенка перед кормлением и после. Разница в весе и есть - количество граммов, которые скушал ребенок. Нормы я уже сейчас не помню, но их можно найти в любом справочнике или спросить у педиатра.
Электронные весы штука очень полезная, жаль мне не приходило в голову их купить. Много нервных клеток себе бы сберегла ))
Марианна К. писал(а):У своей подруги, которая кормила ребенка грудью, я видела домашние электронные весы. Первое время, когда лактация еще не установилась, можно воспользоваться этим полезным приспособлением. Взвешиваете ребенка перед кормлением и после. Разница в весе и есть - количество граммов, которые скушал ребенок. Нормы я уже сейчас не помню, но их можно найти в любом справочнике или спросить у педиатра.
Электронные весы штука очень полезная, жаль мне не приходило в голову их купить. Много нервных клеток себе бы сберегла ))