Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Tatiana писал(а):Здравствуйте! Подругу недавно выписали из роддома. Кормит ребенка грудью. Но сейчас есть проблемы - появились трещины на сосках. Я взяла на себя смелость и посоветовала смазывать трещины мазью Бепантен. Именно так лечили трещины лет десять назад. Как мне объяснял в свое время педиатр из роддома, эта мазь безопасна для ребенка.
Правильный ли совет я дала своей подруге? Возможно, сейчас появились новые методы обработки этих нехороших проявлений. Расскажите о них, пожалуйста!
Tatiana писал(а):Большое спасибо, Ксения! Так много способов )) У меня тоже были трещины и началось это еще в роддоме. Такая неприятная болячка, слезы выступали из глаз, когда ребенок брал грудь. Но потом все прошло, может мазь помогла. Многие по этой причине бросают кормить, а жаль, ведь это временное неудобство, нужно просто потерпеть и все наладится.
Куриная Любаша писал(а):Мне кажется трещины будут в любом случае, по крайней мере я не встречала ни одной женщины которой бы удалось этого избежать. Кожа на сосках нежная, не привыкшая к таким нагрузкам. Со временем она немного грубеет, привыкает так сказать. Поэтому раньше гинекологи рекомендовали тереть соски грубым полотенцем.
Дарья писал(а):А разве Бепантен нужно смывать? Мне консультанты по ГВ говорили, что не нужно. Спасалась только им при трещинах. И вот говорят, что надо правильно прикладывать - у меня двое детей, и если с первым я была неопытной в деле ГВ, то со вторым тоже научились верно прикладываться не с первого раза. Ребенок-то только учится. Сразу захватывает хорошо, а потом съезжает на сосок. Трещины мгновенно появляются.
Из моих знакомых ни одной не удалось их избежать.