Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Родильный дом №5
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-391-2440594
Дата родов: март 2012
Интернет – сайт: нет
Наличие детского отделения: Да
Стоимость дородового наблюдения: 0 руб.
Стоимость родов: 0 руб.
Отзыв:
Второй раз рожать решила по месту прописки, безо всякого знакомства – в роддоме №5. Этот родильный дом известен многим, и в городе считается одним из лучших по отношению к ребенку и маме, да и выстроен он относительно недавно. На самом деле, это вполне обычное медицинское учреждение, я ожидала от него большего. Родовая палата была оборудована только родовым столом. Несмотря на то, что мне говорили, что в этом роддоме практикуют нестандартные роды на кровати, на мяче или стоя – никакого оборудования для подобных видов родов в моей палате не было. Да и не предлагали мне никакого выбора. Персонал доброжелательным назвать не могу – хоть я и вела себя абсолютно адекватно, никакой поддержки с их стороны не было. Равнодушие. Возможно, это потому что жалеть женщин в таком состоянии нельзя – совсем раскиснут. Но подбадривания хотелось, что ни говори. Тем не менее, работу свою они выполнили отлично – никаких травм ни у меня, ни у ляльки. За это им большое спасибо.
После родов лежала в обыкновенной четырехместной палате со старой мебелью, холодильником и неважным ремонтом. Хотя все необходимо было, пусть и не самое новое. На этаже душ, туалет. В коридоре всегда есть чайник с горячей водой. Каждый день приносят пеленки для детей. Понравилось то, что два раза в день приходит медсестра со специальной тележкой для обработки деток, а в палатах на каждого новорожденного выделен специальный кювез-кроватка из прозрачного оргстекла. Очень удобное и практичное приспособление, на мой взгляд.
Если убрать человеческий фактор, считаю этот родильный дом неплохим. Ах да, не мешало бы руководству походатайствовать о ремонте парадного входа. А то на выписке фото получаются не очень красивыми)))
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Комфортабельность: 3. Общая оценка: 4.