Leskata писал(а):Я вместо сыпучих чистящих средств использую соду. Эффект то же самый, но гораздо менее вредно для здоровья. Но жидкие моющие ни с чем не сравнятся, когда нужно отмыть что-то жирное. Никакое мыло так не отмоет.
Настя писал(а):При использовании бытовой химии, к которой относится и средство для мытья посуды, нужно эту самую посуду хорошенько полоскать. Я слышала, что под проточной водой не менее 30 секунд! Вот представьте, каждую ложку, каждую тарелку держать 30 секунд под струёй!
Но ведь в посудомоечной машине все равно химия используется! Хотя исключить ее из нашей жизни полностью вряд ли удастся даже при очень большом желании. А ведь кроме вреда желудку, все моющие и чистящие вместе с канализацией сливаются в реки. Как там еще живность осталась?Варвара писал(а):Я мою посуду без моющих специальной "меховой" тряпочкой. Сильно грязную - с хозяйственным мылом. Если совсем "ах" - в посудомойку. И стаканы со столовыми приборами раз в 2 месяца - в посудомойке - для лоску.