Я уже достаточно взрослая женщина, а у меня сохранился подсознательный детский страх. Я боюсь оставаться одна дома. Не могу просто спать. Мне среди ночи кажется, что кто-то то в окно лезет, то двери пытается открыть. Что посоветуете? У психолога была. Хотел меня погружать в гипноз, "стучаться" в детство, изгонять страх. Не поверила, и не стала больше ходить к нему.
Смеяться над своим страхом попробуйте. Если знаете, что он безосновательный. Игнорируйте мысли о лезущих в окно и дверь. С каждой шуткой и игнором страх будет делаться меньше, если это не совсем запущенная патология.
Ирина, не вы одна такая. Моя подруга никогда одна не ночует, когда мужа нет, уезжает к родителям. У неё страх с детства, как-то воры пытались взломать дверь, когда она была одна вечером дома.
У меня такое было... Страшное состояние нужно сказать... Поэтому мы завели собаку и теперь я уже боюсь, что если "кто-то" залезет в квартиру, то как-бы этого "кого-то" не съели:)))
А собака ваша, Настя, гавкает на чужих людей? Потому что у меня жила собака. Так она "отрабатывала" свой хлеб только тогда, когда кто-то был дома. А если бы залезли, не дай Бог, в квартиру, когда она была одна, то молчала бы.