Хочу пожаловаться на нашу систему лечения психиатрических больных. По большому счету, никому они не нужны. Живут среди нас и ненавязчиво портят нам жизнь. У меня соседка с латентной формой, иногда видно, что есть определённые поведенческие неадекватные реакции (плюшничество – собирает весь хлам на улице и собирает в квартире, превратила ее в свалку).
А в понедельник у нас отключили газ, так как на Украине участились случаи взрыва газа, то решили планово все дома проверить.
Эта женщина, Антонина, срывает объявление, которое повесили сотрудники горзага на стене подъезда, и уходит в неизвестном направлении. А пока газовщики не проверят все квартиры, газ нам не включат. Она ни с кем тесно не общается, телефон есть у нее или нет неизвестно.
Написала записку, засунула в двери, пока не появлялась она в квартире.
Пару лет назад оставила варенье на газовой плите и ушла, мы заметили дым, запах гари и вызвали пожарных.
Вроде тихая такая шизофрения, никого не убивает, агрессии нет, но от такого неадекватного поведения страдают другие люди. У меня дети сидят на бутербродах, хорошо, что есть эклектический чайник.