Здравствуйте! Мне 32года, замужем,недавно родила второго ребенка ( послеродовая депрессия невсчет). Мое состояние делает жизнь невыносимой. Не работаю. Не могу адаптироваться в социуме, мне трудно адекватно взаимодействовать с людьми. Не конфликтна, наоборот, робею, стесняюсь, стараюсь угодить и понравитья( за что потом себя неприемлю).По этой же причине не имею подруг. Потребность в общении не испытываю, но после редкого взаимодействия с родственниками и знакомыми часто появляется ощущение " нормальности". Стала крайне раздражительна, не в состоянии контролировать гнев (кричу на старшего ребенка, могу дернуть, ударить...) Обещаю себе, что этого больше не случится, но все повторяется. Я себя ненавижу. Ненавижу прошлое. Часто питаю неприязнь и обиду по отношению к близким, хотя умом понимаю, что неправа. Мучает ощущение себя ущербной в социальном и личностном смысле. Не могу смеяться, ничего не веселит. На лице угрюмая маска( с детства). Сильно " зависаю" даже на мелких неприятностях. На душе всегда "плохо". впервые это ощущение слегка уловила года в 4, глядя летом на закат, а хорошо его ( ощущение) прочувствовала в 14). Живу как зомби. Самобичевание изматывает меня, отнимает все силы. Суть моего существования не в действии, а в попытке избавиться от неприятных мыслей. Грубо себя ругаю, иногда вслух. Понимаю, что саморазрушаю себя, но не могу ничего изменить. Как будто связали по рукам и ногам. Стыдно перед собой и больно. За себя. За то, что у детей мамаша психически нездорова. Раздражение неимоверное, на грани припадка. И злость.Просыпаюсь по утрам в непонятной панике( где- то глубоко), а глушит эту паника тоска, боль, страх .лишь изредка бывают просветления, когда я адекватна. Что делать? Вроде бы и галлюцинаций нет, и явных странностей в поведении, а ощущение психического нездоровья есть. Опасаюсь, что прорвет.. Помогите, пожалуйста.