Здравствуйте, мне 15.
Проблемы у меня вроде бы обычные, но я не могу от них избавиться.
Во-первых, у меня уже около двух лет апатия полнейшая, поначалу были мысли о суициде, но всё обошлось без этого, в последнее время же появилось что-то вроде апатии к апатии, я не знаю как это описать, полное равнодушие и безразличие ко всему, вечно депрессивное состояние. Иногда бывают всплески какого-то энтузиазма, я начинаю писать стих или выполнять работу с гениальным планом в голове, но в последнее время такие всплески стали появляться реже, всё вытеснила апатия и депрессия. Скорее всего это просто проблема переходного возраста, об этом, как мне кажется, также говорит сильное желание вернуться в беззаботное детство и не взрослеть.
Во-вторых, я негативно отношусь к большей части одноклассников, меня раздражает в них всё: стиль общения, глупые шутки, насмешки над людьми с ограниченными возможностями, вечное шептание за спиной. Поэтому я удаляюсь от них и нисколько об этом не жалею, у меня есть друзья, с которыми я провожу время, мне этого хватает. Да и вцелом стиль общения современной молодёжи (все эти "ахахаха", "хД" , глупейшие ошибки в словах и прочее) меня приводит в ступор и вызывает отвращение к ним.
И в-третьих, что меня ещё настораживает, это то, что мне хочется жить в тех условиях, от которых человек пытается скорее уйти, например мне очень понравилось, когда во время ремонта всюду была пыль, всё было захламленно и из-за вещей было некуда ступить, также я хотел бы жить в старой обстановке, но родители всё меняют в сторону современных тенденций мод.
Вцелом это три основные проблемы, которые длятся у меня довольно продолжительное время и явно не собираются исчезать, а даже наоборот - прогрессируют.
Подскажите, что это, проявления переходного возраста, или болезнь, и как мне от этого избавиться?