Не то чтобы я боялась замкнутого пространства, но вот если в лифте становится мало места и много пассажиров, я начинаю как-то задыхаться, становится душно, испарина проступает. Я сначала думала, что просто действительно душно, а подруга заявила, что ей не душно, что у меня клаустрофобия.
Значит, это не клаустрофобия, раз замкнутое пространство не вызывает дискомфорт. Старайтесь не ездить в лифте, когда он "набивается" людьми. Возможно, подсознательный страх обрыва у Вас.
Слушайте, когда набивается много людей (часто не очень "свежих") и ехать высоко, то, по моему, вполне нормальная реакция, если не хватает воздуха и выступает испарина. От некоторых особей ещё и стошнить может. Никакая это не клаустрофобия.
Значит, зная свою индивидуальную непереносимость большого скопления людей, Вам просто необходимо избегать данной ситуации, и вопрос отпадёт сам по себе.
Клаустрофобия, это боязнь замкнутого пространства и не важно, есть еще люди кроме вас в лифте или нет. Обычно людей с этой фобией, охватывает страх и паника, а у вас проявились скорее симптомы ВСД.