Здравствуйте, очень хочется послушать мнение специалистов о моей проблеме.
Суть такова: Время от времени, ВНЕЗАПНО и спонтанно начинаю испытывать сильнейшее чувство страха, панику. Начинает поджиматься мошонка, появляется позыв к туалету. Учащается пульс, затем начинаю ощущать себя в каком то сне, испытываю какое-то непонятное состояние, чтото вроде настольгии. В этом состоянии начинаю неосознанно жевать и не понимаю речь, не могу говорить. Длится это секунд 10-15. Когда это проходит, нередко испытываю плохое настроение, которое проходит через 30-40 минут. Нередко после этого расслабяет кишечник.
Состояние появляется как правило спонтанно. Но я заметил, что может появится и под напряжением(например, в новой обстановке), а также иногда есть какойто дискомфорт когда смотрю на открытый рот человека, трогаю себя за рот.
Пару раз, ночью (3-4 года назад) были судороги, после которых мне поставили дигноз височная эпилепсия и назначили препараты Депакин + фенобарбитал.
Судорог больше, слава богу не было, но эти состояние остались прежними.
Года 2 назад обратился к другому врачу. Она убрала фенобарбитал и назначила так: Депакин хроно + Трилептал. Эти состояние остались прежними.
Полгода назад она добавила Левитенол.
Теперь пью утром и вечером Депакин хроно 1 таб, Трилептал 500 1 таб, Левитенол 1 таб.
Осталось все прежне.
Мне кажется состояние - панические атаки или невроз. На мое предположение она не прислушалась. Но мне все равно кажется что это ПА или невроз,аргументы таковы: Есть нервное напряжение, так сейчас без работы, гложут мысли о будущем и тд. Замечу что после того как обсудил свои проблемы с родителями количество этих состояний РЕЗКО сократилось. Также 4 года назад, когда началось обострение, за год я сильно сбросил вес с 100 до 76 кг. Кстати, обострение началось после того как я резко испугался что отравился. С весны количество уменшалось, с осени увеличевается... И наконец сейчас бывают какие-то бредовые ипохондрические мысли. И вообще, если смотреть инструкцию, побочные эффекты таблеток что я пью, могут провоцировать мою проблему!
Мой отец врач, и я сам учусь в медицинском, так что пожалуйста не игнорируйте...
Александр, 28 лет.