Добрый день. Меня зовут Регина, мне 31 год. В 2015 году стала обращать внимание на то, что частенько болит голова. Обычно эта боль локализуется в области висков, бывает ощущение "колокольчика", как будто ударили по голове и она как бы звенит и ноет. Реагирую на погодные условия. пару раз бывало так, что находясь в сидячем положении резко поднималась, или голову поднимала, появлялись мушки.Я сделала летом МРТ головы с сосудами и венами.
Вот результаты:очаговой патологии со стороны полушарий большого мозга, ствола мозга, мозжечка не выявлено. Четкая дифференциация серого и белого вещ. мозга. Незначительно расширение наружных арахноидальных пространств в лобных областях. Наружные субарахноидальные пространства в других областях полушарий мозга и ЗЧЯ не расширены.
Гипофиз - интраселлярной локализации, размеры не увеличены, без очаговой патологии. Воронка не деформирована, в параселлярных зонах без очаговых изменений. Зрительные пути контуры ровные , не деформированы. 2 и 8 пара ЯМН четко визуализируется, без патологии.Цереброспинальный переход (ЦСП)-без особенностей. В придаточных пазухах без очаговой патологии.
При бесконтрастной МРА: артериальные сосуды - небольшая локальная неровность контуров на границе шейного и внутрикостного отделов обеих ВСА (артефакты?), в остальном без изменений(мальформаций, аневризм, стенозов не выявлено).
Венозные синусы без особенностей.
Заключение: признаков объемного процесса, очаговой патологии гол.мозга и ОНМК не выявлено.
Также для себя в 2015 году сдавала кровь на липидный профиль:
триглицериды 0,76, холестерин общ. 6,67, ЛПВП 1,56, ЛПНП 4,76, коэффициент атерогенности 3,3. По референсным значениям лаборатории холестерин, ЛПНП, и коэф. атерогенности у меня превышают.
Сдала в этом году общий холестерин - 6,79. Стал еще больше.
Подскажите пожалуйста, такой уровень холестерина может влиять на головные боли, я надеюсь у меня нет атеросклероза.
И что вы можете сказать по поводу МРТ головы. Заранее спасибо.