Добрый день!
Требуется помощь профессионалов.
Мне 36 лет. В декабре месяце была у костоправа – были вправлены шея и грудной отдел в связи болями и напряжением в грудном отделе позвоночника. Спустя какое то время болела шея, стразу с двух сторон, ломало, я даже нагнуть голову вниз не могла (я даже подняла монитор на работе выше монитор), через пару дней боль ушла.
В первых числах января почувствовала комок в горле, а скорее не ком, а давление в горле с левой стороны или слизь прилипла комком, пошла к ЛОРу – все чисто, дальше МРТ шейного отдела – начальный остеохондроз. После этого добавилось напряжение в мышцах шеи, болели все зубы, под подбородком и небольшой отек мягких тканей шеи все это с левой стороны и тоже. Посетила невролога в частном центре – поставил диагноз невроз и выписал амитриптилин ( но пить не стала, честно не поверила что это невроз). Иногда по вечерам пекло затылок, сна нормального уже нет, не заснуть, колбасит руки иногда трясутся. Сделала узи щитовидки и сдала кровь на гормоны - все в норме.
Дальше посетила гастроэнтеролога, сделала ФГДС – все чисто, но так как чувствую пищу в горле после еды посоветовала сделать ренген с барием.
В день, когда делали ФГДС прыскали ледокаин, в обед я приняла антигистаминную таблетку и потянуло в сон, спала я 3 часа, а когда я встала отек с шеи спал и боль с горла почти ушла, зубы не болели. На следующий день сделала ренген с барием – без паталогий, пошла нейрохирургу, он по своей специальности ничего не нашел. Подумала таблетка антигистаминная помогла и я успокоилась.
Еще было сделано МРТ мягких тканий – без поталогий, лимфоузлы в норме, дуплекс вен шеи, тоже ничего криминального.
Так же была у невролога в поликлинике, но она развела руками и прописала обезболивающие.
Но на следующий день все вернулось и решила может и правда невроз и стала принимать таблетки - амитриптилин . Дальше поход к врачу с простудой , оказался бронхит, села на больничный.
На работе с левой стороны находится окно, из которого часто дует.
На сегодняшний день, 4 дня пью антибиотики, антигистаминные и 6 дней амитриптилин. После того как начала откашливаться, ком как стал меньше, а иногда казалось будто совсем ушел.
Сегодня встала и поняла, что то не то. Левая сторона лица как будто немеет или напряжена, под подбородком все ноет, за ухом тоже все напряжено и тянет, само ухо тоже ноет, даже во рту под языком все напряжено, это все с левой стороны. А вчера заметила, что во рту разная чувствительность, слева она значительнее сильнее.
Извините за сумбур, но мне кажется реальная проблема не найдена и точно стану психом.