Национальный медицинский форум

Не могу долго сидеть и стоять

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
Ксения Саблина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 21
Дата регистрации: 11 мар 2016, 16:51

Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение Ксения Саблина » 11 мар 2016, 17:25

Здравствуйте!
Прошу помощи в поставлении диагноза. Проблема такая: около 4х лет уже мучаюсь со страшными болями в правом боку на уровне пупка. Боль настолько сильная, что забываю дышать. Сразу слабеют конечности. Становятся мокрыми и холодными. Для облегчения боли ложусь на левый бок на умеренно жесткую и ровную поверхность, плюс иногда грелка на копчик или спину, параллельно области боли. Могу пролежать так весь день, от лежания спустя не долгое время начинают болеть толи мышцы, то ли кости тазовые... Боковая поверхность бедер (как-будто тянет).Приступы в основном бывают перед и во время критических дней ( по гинекологии: киста правого яичника 20 мм, но появилась она недавно, а боли эти уже очень давно), либо когда понервничаю, попереживаю, либо на сырую погоду или же с тепла в холод (летом), в прохладную воду вообще не могу зайти, сразу все обостряется. Но в основном начинаются боли от долгого сидения или стояния. Порой и 10 мин просидеть не могу. Сижу всегда полубоком, что бы не было давления на копчик... От давления на эту область боли усиливаются.
У каких врачей я толькл не была.. Всех и не вспомню. Делала иригоскопию: ленивый кишечник с правой стороны, вздутый... Плюс недостаточность заслонки между тонким и толстым кишечником. МРТ органов брюшной полости и забрюш.пространства: без патологий.
Рентген копчика: без патологий. Анализ крови: постоянно повышены лейкотицы и все их семейство "цитов". МРТ картина пояснично-крестцового отдела позвоночника (свежая, но от предыдущих ничем не отличается): дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, дорзальные протрузии L1/2, L2/3, L3/4, L4/5, L5/S1 дисков. Узуративные дефекты (узлы Шморля) в телах L1/S1 позвонков. ЭМГ: на момент осмотра отмечается незначительное замедление проведение по корешковой системе уровня L5, в миотоие Tibialis anterior справа нерезко выраженная перестройка ПДЕ ( паттерн промежуточный - единичные ПДЕ нейрогенного типа - проявление ренервационного процесса. Диагноз невролога, который отправлял на эту процедуру: Корешковый L5 справа.
Лечили и уколами и таблетками и физиопроцедурами. Полгода пила себативные препараты. Пытались лечить физическими нагрузками, но невозможно заниматься из-за сильных болей. Сплю я без подушки, если на спине, то обязательно под коленки подкладываю подушку, с согнутыми ногами мне легче. Врачи разводят руками.. Лечили уже от всего.. Но ничего не помогает.
Прошу прощения за ошибки, если таковые имеются. Очень надеюсь на помощь хоть в чем-то.
Заранее спасибо!
Ксения, 26 лет.

polinochka
Участник
 
Город: Москва
Сообщения: 2761
Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:23

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение polinochka » 11 мар 2016, 21:45

Мда, ситуация. Но меня как-то насторожили постоянно повыщенный лейкоциты. Значит существует хронический воспалительный процесс, который врачи, почему-то, не находят. А СОЭ как в анализах крови? На стерильность кровь брали?

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение АннаХ » 11 мар 2016, 23:01

У меня были сильные, очень сильные боли около пупка с правой стороны и я в тот момент была беременна. Как сказали врачи, это рвались спайки, соединяющие органы брюшной полости, а появились они от КС. Тоже дышать забывала и в пот бросало, на погоду реагировали. Но это слишком простой диагноз, на поверхности. Думаю, если бы и у Вас дело было в спайках, то врачи давно бы это определили.

Ксения Саблина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 21
Дата регистрации: 11 мар 2016, 16:51

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение Ксения Саблина » 12 мар 2016, 01:10

polinochka, соэ иногда завышена, в последние пару раз немного выше нормы была.. До этого в норме. На стертльность не брали.. Я им тоже всем говорю: что с кровью? Воспалительный процесс есть, это факт... Они утверждают что ничего страшного.. А мне что-то не спокойно( к гемологу хочу обратиться.

Ксения Саблина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 21
Дата регистрации: 11 мар 2016, 16:51

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение Ксения Саблина » 12 мар 2016, 01:17

АннаХ, я периодически тоже на спайки грешу. Врачи этот вариант не рассматривают. Насколько я знаю их можно увидеть только при лапороскопии... Как раз если кисту яичника удалять все же придется, плсмотрят меня сразу на наличие спаек.
У меня тут еще такая штука: когда обострение (приступы), если в кишечнике газы или хочу в туалет пл маленькому, то резко увеличивается боль.. После освобождения кишечника и мочевого - легче. Но это только в период обострения. А так, в обычном состоянии, когда болит, но дышать не забываю, это все роли не играет... Найти бы врача, который возьмется и доведет до конца.. А то после выкачки денег, они отказываются от меня.

Аватара пользователя
АннаХ
Академик
 
Город: Воронеж
Сообщения: 5408
Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение АннаХ » 12 мар 2016, 17:59

Ксения Саблина, увидеть-то могут при лапароскопии, но нащупать их при пальпации могут и хирург, и гинеколог. По крайней мере, они у меня нащупывали. А спайки образуются не только из-за контакта с воздухом во время полостных операций, но и из-за воспалительных процессов. Поэтому, может, и есть связь между повышенными лейкоцитами и болями.

Ксения Саблина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 21
Дата регистрации: 11 мар 2016, 16:51

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение Ксения Саблина » 12 мар 2016, 19:48

АннаХ, меня прощупали вдоль и поперек( иногда болезненная польпацмя живота, а иногда нет. Но самая болезненная точка находится под нижним правым ребром... даже наверное на самом ребре... После ее ощупывания, обостряются боли в животе. На узи ничего не показало. Мрт, рентген - все ок. Что там за точка болевая, свЗанная напрямую с болями в животе - непонятно....
У меня еще перед приступами правая нога тяжелая становится, как уставшая, потом усталость на копчик, поЯсницу и выше переходит, оттуда пробивает живот, в этот момент нужно срочно лечь.. Боюсь куда-либо ходить вообще... Около дома.. Либо с кем-то на машине... Если вовремя не лягу, начинается страшное... Ноги подкашиваются, не держут вообще.. Стоять больно.

Аватара пользователя
Настя К.
Гуру
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 5764
Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение Настя К. » 13 мар 2016, 16:19

Может быть киста и раньше была, просто не диагностировали?
Такие боли могут быть:
1) из-за кисты, от не нужно срочно избавляться.
2) Вообще у меня чёткое ощущение по симптомам и по описанию приступов, что боли идут от позвоночника. Нерв какой-то зажимает. Позвоночник у нормального специалиста надо попробовать пролечить. Я говорю не про мази, таблетки и уколы- при протрузиях это всё не поможет... Попробуйте сходить к остеопату - они не только с позвоночником, но и с внутренними органами работают. Сама так мучилась - то сердечный приступ, то боль в животе - в итоге вылечила позвоночник и всё прошло.

Ксения Саблина
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 21
Дата регистрации: 11 мар 2016, 16:51

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение Ксения Саблина » 13 мар 2016, 18:05

Настя К., в этом то и проблема, не могу найти врача хорошего( время идет, позвоночник лучше не становится... И ни один врач не помог.. Месяцами со мной занимаются, а потом отказываются. Типо это не по их части... Так и бегаю от врача к врачу.. И все грворят что это не к ним... Самый популярный диагноз: "все в голове у Вас..." Не спорю, эмоциональное состояние и самонастрой - великая вещь, но почему тогда когда все отлично и вообще не думаешь об этом, все равно приступы появляются... Не могу им никак доказать что все это от позвоночника, я чувствую...
Вы наверное в Питере лечились? Где бы в МСК найти такого врача(

Аватара пользователя
Лана
Новичок
 
Город: Волгоград
Сообщения: 1577
Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Re: Не могу долго сидеть и стоять

Сообщение Лана » 13 мар 2016, 20:40

Ксения Саблина, так Вы же у друзей, знакомых, родственников поспрашивали, к форумам обратитесь (может, даже на нашем есть отзывы на московских остеопатов, нужно просто внимательно посмотреть). Мой муж как-то ехал в купе поезда с одним московским остеопатом, он произвел очень сильное положительное впечатление на мужа, и визитку свою дал. Но я боюсь, что уже эту визитку и не найду: выбрасывать мы ее не стали, но где она лежит, не помню.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5