Здравствуйте!
Прошу помощи в поставлении диагноза. Проблема такая: около 4х лет уже мучаюсь со страшными болями в правом боку на уровне пупка. Боль настолько сильная, что забываю дышать. Сразу слабеют конечности. Становятся мокрыми и холодными. Для облегчения боли ложусь на левый бок на умеренно жесткую и ровную поверхность, плюс иногда грелка на копчик или спину, параллельно области боли. Могу пролежать так весь день, от лежания спустя не долгое время начинают болеть толи мышцы, то ли кости тазовые... Боковая поверхность бедер (как-будто тянет).Приступы в основном бывают перед и во время критических дней ( по гинекологии: киста правого яичника 20 мм, но появилась она недавно, а боли эти уже очень давно), либо когда понервничаю, попереживаю, либо на сырую погоду или же с тепла в холод (летом), в прохладную воду вообще не могу зайти, сразу все обостряется. Но в основном начинаются боли от долгого сидения или стояния. Порой и 10 мин просидеть не могу. Сижу всегда полубоком, что бы не было давления на копчик... От давления на эту область боли усиливаются.
У каких врачей я толькл не была.. Всех и не вспомню. Делала иригоскопию: ленивый кишечник с правой стороны, вздутый... Плюс недостаточность заслонки между тонким и толстым кишечником. МРТ органов брюшной полости и забрюш.пространства: без патологий.
Рентген копчика: без патологий. Анализ крови: постоянно повышены лейкотицы и все их семейство "цитов". МРТ картина пояснично-крестцового отдела позвоночника (свежая, но от предыдущих ничем не отличается): дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, дорзальные протрузии L1/2, L2/3, L3/4, L4/5, L5/S1 дисков. Узуративные дефекты (узлы Шморля) в телах L1/S1 позвонков. ЭМГ: на момент осмотра отмечается незначительное замедление проведение по корешковой системе уровня L5, в миотоие Tibialis anterior справа нерезко выраженная перестройка ПДЕ ( паттерн промежуточный - единичные ПДЕ нейрогенного типа - проявление ренервационного процесса. Диагноз невролога, который отправлял на эту процедуру: Корешковый L5 справа.
Лечили и уколами и таблетками и физиопроцедурами. Полгода пила себативные препараты. Пытались лечить физическими нагрузками, но невозможно заниматься из-за сильных болей. Сплю я без подушки, если на спине, то обязательно под коленки подкладываю подушку, с согнутыми ногами мне легче. Врачи разводят руками.. Лечили уже от всего.. Но ничего не помогает.
Прошу прощения за ошибки, если таковые имеются. Очень надеюсь на помощь хоть в чем-то.
Заранее спасибо!
Ксения, 26 лет.