Ремиссия при эпилепсии - принимать ли противосудорожные?
Ptaha » 18 фев 2014, 17:17
С 12 лет болею эпилепсией, сейчас мне 27. Судорожные припадки были пять раз: 4 раза - в 12 лет и 1 раз - в 17. На сегодняшний день ремиссия, таким образом, составляет 10 лет. Могу ли я прекратить прием противосудорожных средств?
Обычно после 2-3 лет ремиссии, можно постепенно снижать дозу лекарств. Но это можно делать только под наблюдением лечащего врача- эпилептолога. Если приступы не возобновятся, то так же постепенно можно полностью отказаться от противосудорожных препаратов.
Необходимо сделать энцефалограмму, если она не покажет активных очагов, то под наблюдением врача, очень постепенно вам могут разрешить отказываться от таблеток.
Моемй сыну делали энцифаограмму не по причине эпилепсии, но в заключении был указан и такой параметр как эпиактивность (у нас, к счастью, "эпиактивность не зарегистрирована").
Анализ функциональных изменений головного мозга и стволовых структур. Например, тета активность, дельта активность, индекс ритмичности, зональные различия и еще куча сокращений типа ГВ, РФС, ОГ (но не объем головы).