здравствуйте, мне 25 лет, с 20 лет сильно болею. Сначала была нейроинфекция Лайм-Боррелиоз. Последний диагноз церебральный арахноидит, кроме того еще всд, астенический синдром, энцефалопатия, гипертония 2 стадии и чо-то еще. Беспокоят такие симптомы, как сильные головные боли в разных частях головы, но преимущественно в висках, во лбу и в макушке. В течении дня, но ближе к вечеру начинает ломить руки и ноги. Сильная слабость, будто все тело чуть парализовано, или к нему привязали тяжелый груз. Даже ходить по улице трудно. По результатам Электромиографии - демиелинизирующая патология. Еще бесит постоянный насморк, сопли текут непереставая, особенно на улице. Еще в голове щиплет что-то, в глазах и над верхним небом. Часто бывает распирание головы изнутри, в этом состоянии в глазах все темнеет и я теряю ощущения времени и реальности, походка начинает путаться. Координация нарушается и т.д. Еще как следствие всего этого - очень плохо с памятью и вниманием, все забываю, никакой реакции нет. Большую часть дня сижу или лежу. Спать могу до 12 часов и нет сил вставать с кровати. ЕЩе вот что вспомнил - сердце часто сильно бьется, ощущение, что выскочит из груди, но давление нормальное не больше 140-90 в это время. Слабость бывает такая- что нет сил стоять на ногах, ощущение, надо облокотиться обо что-то или вот щас прямо упаду. После любой физ нагрузки если сяду, то чувствую что растекаюсь прямо по стулу, даже говорить сил нету. Ужасное состояние.
Лечился везде , на МРТ ничего опасно по мнению врачей нету, только картикальная атрофия 2 степени и расширение арахноидальных пространств 1 степени. На ЭМГ - выше писал, что демиелинизурующая патология. на ЭКГ - аритмия, тахикардия. на ЭЭГ - тоже ничего особенного, какие-то функциональные отклонения.
Больше никаких обследований не делал. Лечился у всех врачей, у гомеопатов, у народной медицины - особо нет результатов.
В общем, я уверен, в организме есть какая-то инфекция в голове, которая и не дает нормально работать остальным органам, и превращает жизнь в мучение. Но ее никто выявить не может. Я сдавал анализы на все бактерии, ничего не нашли, ИФА на вирусы делал, был вирус Эпштейн-Барра и цитамегаловирус, но после лечения - на последующих анализах показалось,что антитела в норме. Так что ваще не знаю, что делать ,, ((