Re: Гипертензионно-гидроцефальный синдром ишемически-гипоксического генеза
АннаХ » 25 фев 2016, 19:40
SvetlanaK, а к неврологу обратиться планируете?
А вообще я тоже плакала каждый раз, когда результаты НСГ сына получала: и ППЦНС, и кисты и прочие, как мне казалось, ужасные диагнозы. Педиатр тогда меня успокоила, что 90% детей до года на нашем участке имеют неврологические диагнозы, но к году-полутора годам благодаря восстановительному лечению диагнозы снимаются почти у большинства из них. Массаж - это отлично, но, на своем опыте скажу, что те массажисты, что работают в государственных поликлиниках, за бесплатно и платно работают по-разному. Нам очень-очень помогла массажистка, но нашли мы ее по рекомендациям, и взяла она нас по рекомендации другой ее пациентки. Еще были назначены уколы (проходили два курса разными препаратами), ЛФК, электрофорез на шею и другие виды физиотерапии.
И не смотрите на стандартные таблицы развития детей. Я зубы у дочки ждала в 6 месяцев, а первый вылез лишь в год. И все 6 месяцев, что не было зубов, я себя изводила. Так и Ваша дочка совсем скоро будет сама сидеть, ходить (ползать - это не знаю, бывает, что у деток этот этап "выпадает").