Уже много лет во многих странах действует программа заместительной терапии. В странах постсоветского пространства так же знакома эта программа и много нарко зависимых пользуются ею. Как вы считаете это благое дело или утопическая идея излечить и социализировать нарко зависимых?
Виктория_76, это смотря как пользоваться метадоном. Но за пределы больничек он вышел и подсаживаются на него весьма успешно. А по поводу идеи социализации и лечения - процент исцеляющихся невелик, но это не значит, что не нужно пробовать )))
Вероника, я не знаю современную украинскую практику. Но думаю, что используется. Ломку-то нужно снимать как-то. Иногда специально подлечиваются не чтобы бросить, а чтоб дозу уменьшить (денег меньше на наркотики тратить).
Если методоном пользоваться в качестве терапии, и рассматривать его только как помощника то это не есть зло, но есл на него подсесть, то это бдет злом, еще большим чем алкоголь.
Я выросла в шахтерском городке, где большинство молодых парней обращаются к алкоголю или наркотикам, поэтому эта проблема в моем круге общения всегда была актуальной. Моей семье наиболее полезной оказалась клиника «РусНарколог». С помощью тамошних врачей ломка переживалась наиболее легким из возможных способов ссылка удалена . Советую обратиться именно туда.