Здравствуйте!
Прошу помочь нам.
У меня просто паника, все специалисты в отпусках, педиатр и лор говорят, что особого лечения не нужно. Просто наблюдение. А я очень переживаю за ребенка.
Ребенок 2 года (почти три).
Присутствует Цитомегаловирус (определили больше года назад). Частые простудные заболевания, несколько раз был ларинготрахеит.
Лежали больнице 28.05-03.06.14 диагноз острый первичный ларинготрахеит. Второй клинический вариант (стеноз гортани 1 степени, лающий кашель, осиплость голоса).
Лечение: орвирем, цефтриаксон 5 дней, микосист однократно, мезим, амброксол (после 5 дней заменили на АЦЦ). Ингаляции со сложной смесью, с нафтизином, затем через 4 дня заменили на лазолван.
После выписки назначили:
пропить курс кальция глюконата и аскорутина (для укрепления сосудов, и как сказала врач, чтобы не было оттека гортани) - пили 10 дней.
курс Мальтофера (гемоглобин 110, железо 2,9). Смешивать эти курсы не стали. Пропили только кальций и аскорутин. Железо пропить пока не успели.
Сделали перерыв и начали прием арбидола, пропили всего три дня. На третий день в 7-30утра(примерно) выпили таблетку арбидола, настой мать-и-мачихи (т.к. подкашлевали еще после стационара) и к восьми пришли в садик. В 9 утра меня вызвали воспитатели, т.к. после нескольких ложек рисовой каши открылась рвота. В 10 утра нас увезли в больницу на скорой, поставив укол цирукала. Рвота была около 8 раз подряд за пару часов. Послу укола все прекратилось и более не повторялось по неизвестным мне причинам. У моих детей при кашле бывает рвота.
24.06.-07.07.14 лежали в больнице. В эти дни лимфоузлы уже были сильно увеличены.
Лечение смекта, регидрон, энзистал, бифидумбактерин, КУФ носа и зева.
27.06. (третий или четвертый раз сделали КУФ) появился насморк, усилился кашель и осиплость голоса. Лор ставит диагноз о. ринофарингит.
03.06. ночью ребенок жаловался на боли в ногах (сильно плакала и не могла стать на ноги), до обеда малышка просто не могла вставать на ноги, даже посадить не могла ее. Часам к трем дня дали ибуфен 5 мл (где-то через час) боли прошли и до ночи не появлялись. Ночью снова жаловалась и плакала. Утром на обходе назначила ибуфен по 3,5 мл три раза в день и мазать ножки вольтаренгелем. Дочка стала жаловаться меньше, через пару дней состояние улучшилось.
Хирург исключил паталогию и воспаление костей.
Сделали рентген колен - ничего не нашли.
По крови калий, кальций, фосфор в норме.
Данных за артрит и системное заболевание нет.
Нас выписали из больницы на долечивание у педиатра.
Ребенок иногда температурит (до 38градусов). По назначению врача в стационаре пьем Ликопид (уже 8 дней) - первый курс. Также витамины. Капаем проторгол, обрабатываем горло.
На данный момент горло красное (не сильно).
Меня беспокоят подчелюстные лимфоузлы. На УЗИ более недели назад они были увеличены до 2,5 см с обеих сторон.
И уровень СОЭ высокий 33 мм/ч (09.07.14).
За последние полгода СОЭ:
27 мм/ч (26.12.13 )
8 мм/ч (13.05.14)
10 мм/ч (28.05.14)
7 мм/ч (03.06.14)
5 мм/ч (24.06.14)
15 мм/ч (30.06.14)
20 мм/ч (04.07.14)
33 мм/ч (09.07.14)
Я очень переживаю, помогите.
Назначают ацикловир сейчас, а я боюсь его давать. И врачей не найти, они в отпусках.