Узбекский доктор кандидат мед. наук Шухрат Халилов предложил применять против коронавируса чесночную воду:
"Смысл применения «чесночной воды» заключается в том, что она, воздействуя на белковую оболочку вируса денатурирует её, слегка меняя и данный патоген начинает обладать антигенными свойствами. Иммунная система начинает его «видеть» и начинает вырабатывать антитела.
Собственно говоря, под воздействием чесночной воды через 30-40 минут в тонком кишечнике белковая оболочка вируса начинает денатурироваться, приобретая антигенные свойства и иммунная система начинает его «видеть» и начинает бороться с ним, вырабатывая антитела. Таким образом, совершенно естественным путём в организме человека образуется вакцина.
Повторяю, на естественное образование вакцины в организме человека уходит 30-40 минут, при этом полностью отсутствуют финансовые, экономические, организационные, трудовые и временные затраты. Здесь и сейчас происходит естественная вакцинация в организме человека...
Способ приготовления «чесночной воды» чрезвычайно прост.
1. Одну (!) очищенную от кожуры дольку чеснока разрезают пополам в поперечном направлении, кладут в фарфоровый** литровый чайник и заливают водой комнатной температуры. Это делается утром.
2. К вечеру «чесночная вода» готова к употреблению. Употреблять надо 2/3 стакана через 3-4 часа после последнего приёма пищи, на ночь, перед сном.
3. На следующий день процедуру приготовления «чесночной воды» повторить со свежим зубчиком чеснока.
4. Продолжать в течение одного месяца. За это время сформируется специфический иммунитет против COVID-19."
Мое дополнение к методу Халилова. Своим лечебным свойствам чеснок обязан аллицину. В «Что такое аллицин и как он может повлиять на здоровье человека? Обзор самых популярных добавок с аллицином» читаем:
«Аллицин- «это органическое соединение, которое изначально не присутствует в чесноке. Оно образуется, когда дольки растения подвергаются механическому разрушению (их разрезают, давят, измельчают другим способом).»
Если просто разрезать дольку, как советует доктор Халилов, то механическое разрушение от действия ножа будет незначительным. Настаивание в воде без механического разрушения не приведет к выделению аллицина. Поэтому для получения аллицина недостаточно разрезать дольку, а нужно подвергнуть чеснок механическому разрушению.
Более 20 лет я применяю чеснок для профилактики герпетического кератита (глазной герпес, офтальмогерпес). Чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой (введение лекарств через кожу называется трансдермальным путем) . При этом есть небольшое жжение кожи век, но в глазах жжения нет и они остаются спокойными. Аллицин чеснока через веки попадает в глаза и препятствует размножению вируса герпеса. (Подробнее в моем докладе «ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРОТИВОРЕЦИДИВНОЙ ТЕРАПИИ ГЕРПЕТИЧЕСКОГО КЕРАТИТА АЛЛИЦИНОМ ЧЕСНОКА», опубликованном в сборнике «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования: сб. ст. по материалам XXII Международной научно-практической конференции «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования». – № 4(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019»).
Для применения чеснока против вируса герпеса я раздавливаю его в чесночнице; сок и кашицу помещаю в пузырек от жидкого лекарства и заливаю водой. Так же можно действовать и при приготовлении чесночной воды. По рекомендации доктора Халилова можно принять воду в объеме 2/3 стакана. С определением нужного количества чеснока на такой объем воды придется экспериментировать. Я начал с раздавливания половины дольки чеснока средних размеров. Перемешиваю и выпиваю воду минут через 10-15 без длительного настаивания.
Что может дать употребление чесночной воды, предложенной доктором Халиловым? Однозначно можно сказать, что эффект от ее применения будет положительным, как об этом свидетельствует медицина:
«Аллицин «демонстрирует положительные результаты против разных типов бактерий, вирусов, а также прочих патогенных микроорганизмов. Средство обеззараживает, повышает защитные силы организма. Во многом именно благодаря аллицину чеснок помогает укрепить иммунитет и быстрее вылечить многие простудные заболевания.
Помимо иммуностимулирующих свойств, аллицин снижает нагрузку на сердечную мышцу и кровеносные сосуды и укрепляет их. Кроме того, он помогает контролировать уровень холестерина в крови, препятствует закупорке и кальцификации сосудов и образованию бляшек. На нервную систему активное вещество оказывает более чем положительное влияние. Аллицин способствует образованию новых нейронных связей, повышает концентрацию и внимание и, согласно последним исследованиям, даже играет определенную роль в профилактике болезни Альцгеймера.»
Ответ на вопрос «Будет ли достигнут иммунитет, достаточный для того, чтобы противодействовать коронавирусу?» может дать только опыт.