Национальный медицинский форум

Детская больница № 28

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
1
50%
Нет
1
50%
 
Всего голосов : 2
Милолика
Участник
 
Город: Новокузнецк
Сообщения: 12
Отзывы: 10
Дата регистрации: 16 май 2013, 12:42

Детская больница № 28

Сообщение Милолика » 03 июл 2013, 14:25

Страна: Россия

Город: Новокузнецк

ФИО врача и/или название учреждения: Городская детская больница № 28

Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3843-312000

Дата посещения: июль 2011

Интернет - сайт: 28гкб.рф/lpu28

Адрес: ул. День Шахтера, 2

Отзыв:

В четырехмесячном возрасте моему сыну невролог из поликлиники, к которой мы прикреплены по месту жительства, выписал направление в городскую детскую больницу № 28. Согласно данному направлению ребенок должен был пройти такие процедуры, как общий массаж, парафин и электрофорез. По назначению врача все это там делается бесплатно.
Основная сложность состояла лишь в предварительной записи на бесплатный массаж. С первой попытки это не удалось. По телефону мне только озвучили дату. Позвонив или появившись в больнице в этот день, можно было рассчитывать на то, что нас запишут. Эта дата находилась примерно в последних числах мая. Не сумев дозвониться с нескольких попыток, мы подошли в приемную лично. Но оказалось, что все-таки надо было настойчивее дозваниваться, поскольку на массаж они записывают именно по телефону. Так или иначе, но вопрос решился: в первых числах июля можно было подходить на лечение. С собой следовало иметь детскую карточку из поликлиники, справку об отсутствии карантина, результаты анализов крови, мочи и кала. Кстати, последнее требование стало для меня полной неожиданностью. Заранее об этом никто не предупреждал.
Наше первое посещение данной больницы началось с осмотра врачом, по итогам которого была подтверждена целесообразность назначений, сделанных ранее неврологом. Единственное, меня смутил тот факт, что одного осмотра оказалось достаточно для последующего назначения малышу плюсом к ним еще и довольно-таки серьезных препаратов (несмотря на доводы врача, давать их ребенку я так и не решилась: польза была бы или нет, а противопоказаний и побочных эффектов у них была масса). Тогда же посоветовали сделать дополнительно узи головного мозга.
Затем начались ежедневные процедуры (кроме выходных дней). Нам было назначено конкретное время, к которому следовало всегда подходить. По такому же принципу подходили и другие пациенты, поэтому не было ни очередей, ни суеты, ни суматохи. Главное было не опаздывать.
Сначала делали парафин на область шеи и верхней части спины. Эту процедуру постоянно проводила одна и та же девушка (забыла название ее специальности): вежливая, внимательная, спокойная и доброжелательная. Сразу было видно, что она хорошо относится к детям. К тому же она всегда отвечала на все вопросы, если они возникали. Парафин она накладывала не торопясь, как это порой бывает, но вместе с тем с хорошей сноровкой. Однако после третьего раза с моим сыном случилось что-то непонятное. Всю дорогу до дома он проспал, спал еще пару часов после этого, а затем у него случилась невероятная истерика. Не могли его успокоить минут сорок, если не дольше. Раньше такого с ним не случалось. Мы списали это на парафин, предположив, что он мог просто перегреться (тем более что у него была розоватая спинка). В больнице позднее заверяли меня, что дело было не в парафине, но я осталась при своем мнении и от дальнейшего подобного лечения категорически отказалась.
За парафином следовал электрофорез, во всяком случае, первые три дня, пока от него я не отказалась одновременно с парафином. Персонал ни на чем не настаивал, согласившись с моим решением.
И, наконец, массаж. Его мы проделали весь курс. В начале он был заключительной процедурой, а в конце стал единственной. Массаж делали хорошо, но, мне показалось, что совсем уж недолго по времени.
В целом же, от больницы осталось неплохое впечатление. На том этаже, где все происходило, сделан ремонт. Находиться там, в этом смысле, приятно. Персонал доброжелательный, нет нервной больничной атмосферы. Если ребенку вдруг снова назначат массаж, ничего не имею против того, чтобы сделать его там же.

Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.

Аватара пользователя
Liza
Участник
 
Сообщения: 1262
Отзывы: 1
Дата регистрации: 15 июл 2012, 01:24

Re: Детская больница № 28

Сообщение Liza » 07 июл 2013, 19:40

Милолика, Вы с ребенком не лежали в стационаре, а приходили на процедуры? Какой диагноз Вам ставил невропатолог?

Милолика
Участник
 
Город: Новокузнецк
Сообщения: 12
Отзывы: 10
Дата регистрации: 16 май 2013, 12:42

Re: Детская больница № 28

Сообщение Милолика » 12 июл 2013, 20:15

Нет, в стационаре мы не лежали, а диагноз нам писали перинатальное поражение ЦНС.



Популярное
Проктология:Ревматология:Беременность и роды:Популярные разделы:
Как лечить геморрой? Причины парапроктита Лечение геморрояПричины болей в пояснице Как лечить пневмонию? Можно ли победить артрит? Блокада коленного суставаСпособы прерывания беременности Папа при родах Полезна ли гомеопатия при токсикозе? Последствия внематочной беременности Беременность после кесарево сеченияГде найти хорошего врача? Отзывы о детских клиниках Отзывы о хирургах Отзывы о гинекологах Консультация лор врачей в москве

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1