Здравствуйте, беспокоит жидкий стул уже неделю. Происходит это следующим образом: возникают газы и иногда при их испускании срабатывает защита от протечек моего организма, я иду в туалет и выделяется небольшое количество (~10мл) жидкого стула, зачастую зеленоватого оттенка, при ближайшем рассмотрении были обнаружены много желтоватых комков, по виду и консистенции похожих на тонзолит, диаметром ~1 мм, или один большой комок 2-3 мм, кал по утрам очень зловонный, а днем и вечером запах крахмалистый. Сам позыв к дефекации в отличии от обычного поноса, довольно мягкий - можно стерпеть, ночью даже лень вставать ради этого.
Сейчас имею подтвержденный диагноз: хронический гастрит, дуоденит. Летом прошлого года тоже мучался поносом и мягким стулом, но тогда предшествовали колики. Колоноскопия ничего не выявила, но перед ней пил Фортранс и на следующий день все мучительные симптомы прошли.
Хотелось бы узнать мнение специалиста - на что анализы лучше сдать. Хочу сдать анализы и ехать с результатом в областной центр, ибо в моем городе что платные, что бесплатные гастероэнтерологи, мяго говоря, не очень.