Добрый день,
Подскажите пожалуйста, Мне 36 лет.
Наверно около года или больше у меня появился карандашный кал. Он как то время от времени появляется. Месяц назад начал потихоньку болеть живот(кишечник) слева от пупка.А неделю назад стали боли в животе,на уровнк пупка слева,метеориз ужасный,и все в районе поджелудочной бурлит. Домашний врач сказал это спазмированый кишечник,надо сходить нормально в туалет и все пройдет. Дал врач свечи,но легче не стало. В туалет хожу,но не так много ,как раньше(хотя ем меньше). Беспокоит карандашный кал,метеоризм и боль в животе. Домашный врач смотрела вчера и сказала ,что не видит ничего страшного если нет крови. Говорит ,что возможно это спазм кишечника или после антибиотиков это. Сегодня в интернете проситала,что линейный кал это или полипы или рак кишечника. Стало очень страшно.
Скажите ,пожалуйста, действительно стоит подождать и все наладится,как говорит дом врач или бежать на колоноскопию? Я живу в голландии и ехать делатб колонлскопию надо в германию,а тут врач не отправит т.к. не видит "звоночка" для этого. Делала колоноскопию 4 года назад,все было хорошо.
Спасибо