Порядка 30 % населения страдает от длительного, непроходящего дискомфорта в правом подреберье. При таких симптомах пациентам рекомендуют пройти незамедлительный осмотр у терапевта и опытного гастроэнтеролога.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Оса писал(а):Чисто теорритически в качестве предположения. У моего свекра болел правый бок и он постоянно лечил печень. А оказалось, что у него хронический аппендицинт. Не знаю, правда, как это проверить.
mindart писал(а):Я не могу сказать что это боль. Работаю инженером в IT.
Natalia писал(а):mindart писал(а):Я не могу сказать что это боль. Работаю инженером в IT.
Вы сидите или много стоите, извините, я не знаю, что собой представляет Ваша работа.
Может это позвоночник так беспокоит?
Причины болезненного состояния
До 90 % обращений с дискомфортом под ребрами в правом боку неразрывно связано с:
Если неприятные ощущения протекают на фоне очевидного увеличения органов, стремительного похудения и недомогания, необходимо исключить присутствие онкообразований.
В правом боку живота дискомфорт может отмечаться и среди здоровых людей. Отдельные физические состояния способны спровоцировать формирование неприятных ощущений. К ним причисляются излишние нагрузки, наступление периода беременности, болезненное протекание менструаций.
Оказание помощи
При тяжести и дискомфорте в правом боку допустимо наложение на больное место кубиков льда, обернутых сверху плотной тканью. Категорически запрещено на практике применять теплые компрессы. Сухое тепло – причина внутренних кровотечений с тяжелейшими последствиями.
Употребление обезболивающих нестероидных средств сильно усложняет постановку верного диагноза.