Добрый день.
Хотела задать вопрос специалистам. Две недели назад была операция на аппендицит. Никаких осложнений не было, в течении недели пролежала в больнице, кушала лишь жидкую и не грубую пищу, которую разрешил врач. Проблем не было, кроме иногда вздутия живота вечером (думала, что просто чуть переела, сама вешу 47-48 кг при росте 168). Выписали из больницы, сказали обратиться за продлением больничного к хирургу в поликлинику через два дня. Дома питалась 3 раза в день, как обычно и без жаренной или тяжелой пищи. Единственное на третий вечер скушала кусочек шоколадки, не удержалась(
Спустя 1.5 недели после операции, когда я уже была дома, начались странные колющие боли в животе (в районе пупка и выше). Причем ближе к вечеру становились все сильнее. Ночь промучалась, вызвала скорую, мне вкололи спазмалитик и сказали идти к врачу на следующее утро. Так и сделала, пошла к врачу, который меня вел в первую неделю после операции. Он лишь покивал, сказал, что такое возможно и выписал Дюспаталин (для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта). Принимаю их уже 4й день, последние две ночи спать могу лишь на спазмалгонах, боли схваткообразные в области чуть выше пупка. Утром кал нормальный, в туалет хожу тоже спокойно. А вот вечером начинаются боли.
Раньше никогда не жаловалась на боли в животе. Гастритов не было.
Вопрос: в чем может быть проблема? с чем связаны эти боли? и помогут ли выписанные таблетки? идти снова к этому врачу не вижу смысла, он даже не отправил меня на анализы, не смотрел толком, где болит. А если ехать в поликлинику, то в Москву. А там я записана к врачу на 30 число, из-за продления больничного. Буду благодарна за любую помощь...