Проктит - это воспалительное заболевание, которое поражает слизистую прямой кишки. Спровоцировать это заболевание могут несколько факторов. Это неправильное питание, употребление большого количества острой пищи и злоупотребление алкоголем. Проктит могут спровоцировать и хронические запоры, вследствие которых наблюдается венозный застой.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
lora писал(а):Когда у меня резко поднялась температура я решила что это ОРЗ,но вскоре добавилось ощущение тяжести в желудки и жжение. Пришлось вызвать врача, котооый поставил диагноз Проктит. Мне назначили Бруснивер, улучшение самочувствия я почувствовала практически сразу, но на протяжении всего лечения ощущалась ужасная сухость во рту.
Алина писал(а):По-моему, Вы чего-то напутали, тяжесть в желудке и проктит, каким боком друг к другу. А растительный препарат Бруснивер вообще от заболеваний мочевой системы.
Проктит бывает острый и хронический. Протекают эти формы заболевания по-разному, следовательно и симптомы несколько отличаются. При остром проктите наблюдается повышение температуры тела, сильная боль, ощущение тяжести в прямой кишке и жжение. Эта форма заболевания встречается нечасто, но протекает тяжело из-за болезненных симптомов. При хроническом проктите симптоматика менее выражена, в период обострения возникает боль и жжение в заднем проходе. А в период ремиссии симптомы практически полностью отсутствуют. Поэтому зачастую больной просто не обращает внимания на свое состояние и ведет обычный образ жизни. И это очень легкомысленно, болезнь прогрессирует, вызывая изменения слизистой. Появляются многочисленные язвы, что впоследствии приводит к язвенному проктиту. Поэтому очень важно своевременно обратится к проктологу, который направит вас на диагностику. Диагноз ставится по результатам ректоскопии, цитологии кишечного содержимого и биопсии кишечной стенки. Учитывая результаты диагностики, врач назначит подходящее лечение. Прежде всего диету. Из рациона убирают кислые, острые и соленые блюда. Полностью исключают алкоголь, пищу растительного происхождения и сладости. Медикаментозное лечение основывается на назначение антибиотиков, подавляющих развитие инфекции.