Приветствую, уже больше чем полгода длится моя эпопея с ЖКТ.
В январе этого года я попала в больницу с подозрением на аппендицит, провели диагностическую лапароскопию, ничего не нашли (да и не искали), заштопали и выписали с диагнозом-отпиской "острый мезаденит" (один из врачей, к которым я в дальнейшем обращалась, сказал, что этот диагноз они ставят всем с неясными болями).
По выписке болит правая подвздошная область, с иррадиацией боли вниз живота.
Назначили ципринол. Пропила. 22 января была эзофагогастродуоденоскопия. Заключение: дистальный поверхносный рефлюкс-гастрит, косвенные признаки ДЖВП, признаки недостаточности кардии 1ст. Живот всё так и болит.
Копрограмма - норма, крови нет, глистов нет, лямблий нет.
Биохимия - норма.
Поставили диагноз СРК отправили на колоноскопию.
Результаты колоноскопии от 5 марта:
Устье аппендикса до 0,3см, слизистая в зоне устья ярко гиперемирована, отечна, усилена контактная кровоточивость.
Заключение: Эндоскопические признаки хронического аппендицита
Взяли биопсию, результаты её: 3 кусочка, умеренный хронический колит, в одном - слизистая апендикса с атрофией.
Всё это время пью то мезим, то фестал, то всякие микрофлоры. Диету более-менее стараюсь соблюдать.
Сдавала кровь на псевдотуберкулез, иерсинеоз, туляремию, бруцелез,сальмонеллы всех групп, дизентерии, всё отрицательно.
С первого апреля пью месакол 2 таблетки 3 раза в день.
В начале июня прошла курс ципрофлоксацина, сейчас пью месакол 1 таблетка 3 раза в день + тримедат.
Недавно делала анализ кала, там E.coli(эшерхии) с нормальной ферментативной активности <10^3 и бифидобактерии 5*10^7, остальное в норме
Сдавала еще
ASCA IgA, IgG - норма
Последняя колоноскопия 27 июня 2016 г:
Результаты: Устье аппендикса до 0,3 см, слизистая в зоне устья и видимого участка аппендикса без признаков воспаления. В куполе слепой кишки определяется очаг ярко гиперемированой, приподнятой, отечной слизистой, при биопсии эластичность и подвижность ткани сохранена. Заключение: очаговый колит в области купола слепой кишки. Результаты биопсии: хронический колит с умеренной атрофией и обострением воспаления. В воспалительном инфильтрате состоящем из плазматических клеток и лимфоцитов преобладают эозинофилы, в одном из кусочков эррозия.
Живот так и болит. Можете сориентировать меня на последующие действия? Просто надо решать вопрос с ЖКТ - планирую беременность.