ФИО врача и/или название учреждения: Видновская центральная районная больница
Телефон: +7-495-5417940
Дата посещения: январь 2008
Отзыв:
Однажды, по случайности, гостя у родственников с маленьким сыном в городе Видное, мы, в буквальном смысле, "загремели" с малышом в центральную районную больницу. Хуже детского отделения я в своей жизни не встречала нигде. У сына поднялась высокая температура, поэтому, выбора у нас не было.
Первое впечатление - жутчайшая антисанитария, ремонт отсутствует, стены, местами, ободраны. Ощущение проходного двора. В палате, где мы лежали, поддувало из окна. Ночью, не один раз, я просыпалась от того, что дуло из под двери, потому что медицинская сестра забывала закрыть окно в коридоре после проветривания.
Бедные мамы, у которых не оказалось выбора. Многие даже плакали от непрофессионализма медицинских работников. Видела, как двухнедельному малышу было назначено совершенно неадекватное его возрасту лечение. Когда мама прочитала в аннотации, что некоторые лекарства назначаются только с 6-ти летнего возраста, то она была в шоке.
Нам был диагностирован фарингит. Поначалу делали всякие орошения и смазывания горла. Но температура не уменьшалась, и кашель не проходил. Потом оказалось, что уже начал развиваться бронхит. Вену найти, с первого раза, горе-сёстры не могут. Ребёнок плакал, вырывался, а мне сказали, чтобы я его держала. На консультацию к Лор врачу заставили идти через все коридоры, а сын был с высокой температурой.
Слава Богу, через день смог приехать муж и забрать нас домой, где мы уже лечились под присмотром нашего участкового педиатра. Вроде бы 21 век на улице, а мы побывали, как в каменном веке.
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра/диагностики: 2. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 1. Общая оценка: 2.