Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская городская больница №1 города Томска
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3822-527179
Дата посещения: январь 2020
Интернет - сайт: http://detbol1.tomsk.ru
Отзыв:
Хочу поделиться своим опытом нахождения в Детской городской больнице №1 в городе Томске. Моему сыну на тот период времени было 1 годик. Положили нас в инфекционное отделение с диагнозом обструктивный бронхит: у ребенка был сильный кашель и высокая температура. Спустя три нас перевели в другое отделение, так как в городе была эпидемия, больных деток было очень много, мест в больнице не хватало, а у моего сына острая форма заболевания уже закончилась, температуры не было, остался только кашель. Я вошла в положение врачей и была не против перевода, но меня сильно смущало, что переводят нас в гастроотделение, где лежат дети с паразитами.
На новом месте мне пришлось кормить ребенка тем, что давали в столовой: огромные макароны, твердые котлеты и т.д., хотя малышу такого возраста положено щадящее питание без крупных и твердых элементов. На мои претензии никто не обращал внимания. Спустя два или три дня у моего сына начались понос, рвота, поднялась температура. Он был очень вялый, не слазил с рук. Это было очень похоже на отравление. Ко мне стали одни за одним приходить врачи всех уровней, категорий и специальностей и обвинять меня в том, что я чем-то непонятным накормила ребенка. Я им объяснила, что никто не организовал моему малышу щадящего питания, несмотря на мои просьбы, и пришлось кормить тем, что было. В этот день главврач устроил своим подчиненным разнос, но мне от этого было не легче.
Малыш не мог ничего есть, так как его все время рвало, температура не спадала, а капельницу поставить ему не смогли, так как не могли попасть в вену. Пришлось отпаивать ребенка рисовым отваром и смектой. На мои вопросы, что с моим сыном мне никто не отвечал. Через два дня мне сообщили, что меня переводят в инфекционную больницу. Оказалось, что у малыша был ротовирус, который он подхватил в больнице из-за безответственности врачей и медперсонала.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 3. Общая оценка: 2.