Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: МУЗ "Родильный дом №2"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3812-670716
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
Всю беременность я наблюдалась в ЖК №2 Роддома №2 и рожать решила в нем, так как наслушалась восторженные отзывы подруг уже ставшие матерями. Настрой у меня был положительный и вера в чудо, что получится родить самой, был максимален. Несмотря на травму и операции на позвоночнике, в связи с которой меня вообще отговаривали сохранять беременность (((
Ну вот, несмотря на все я на 41 неделе беременности поступила в родильное отделение с незначительными схватками. Это оказалось ложной тревогой и вечером меня перевели в дородовое отделение. Не буду скрывать, интерьер и условия там не райские. Продавленные кровати, развалившиеся тумбочки, облупившиеся стены, ужасный туалет и одно биде на всех, которое работает в определенные часы... Но ведь я туда пришла не жить, а рожать!
Утром сдала кучу анализов, сделали УЗИ, на котором подтвердили срок 41 неделя. Пришел лечащий врач Олег Владимирович с вопросом как же я хочу рожать, сказал, что в моем случае показано кесарево, но я сама могу выбрать то, как пройдут мой роды! Я уже была настроена рожать сама, о чем и сообщила ему.
Так прошла еще одна неделя, я просто лежала, спала, ела ни кто даже и не думал стимулировать роды, все ждали своего часа!
Наконец наступил момент родов, шла 42 неделя! Вечером начались схватки, на осмотре определилось открытие 2 пальца. Меня перевели в родовое отделение, проткнули пузырь, поставили капельницу и КТГ. Схватки шли полным ходом, а раскрытия не было. Поставили дополнительные уколы для раскрытия и предложили эпидуральную анестезию, от которой я отказалась. Схватки усиливались, я начала переходить на крик, когда почувствовала потуги. Шел 6 час родов! Прибежали врачи, привезли каталку с инструментом, показали позу, в которой будем рожать и сказали попробовать. Они не как не ожидали, что у меня все получится с первого раза. На первой потуге родилась головка, которую разрешили потрогать. На второй потуге родился мой мальчик, весь процесс родом занял 5-10 минут! Даниил родился 3790 гр., 52 см, 9 по шкале Апгар.
Большое спасибо врачам и медсестрам родильного отделения, а которые помогли осуществить мою мечту!
Оценки: Роды: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 3. Общая оценка: 5.