Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Центр планирования семьи
Дата посещения: июнь 2012
Отзыв:
Ох, не раз уже писала о проблемах в медицине в нашем поселке. Тут и отсутствие врачей, профессионального оборудования, да и много чего еще. Уже писала о том, что рожать женщин посылают в Киров, но это еще не все. Делать УЗИ, нам предлагается там же. Вот и мне пришлось ездить на УЗИ в Центр планирования семьи.
Центр планирования семьи находится в Кирове в том же здании, что и второй роддом. А рядом возвышается новенькое здание современного перинатального центра. Который все никак не могут открыть, из-за не соответствия строения санитарным нормам. В коридоре, у дверей кабинета, всегда очередь. Стоит эта услуга порядка 750 рублей на сроке 12 недель, и 1100 рублей на сроке 34 недель. А вот сроке 24 недель УЗИ здесь делают совершенно бесплатно, но по предварительной записи. Что не всегда удобно. К примеру, меня записали на 8.40 утра. Но из-за проблем с транспортом, к этому времени я опоздала. За что на меня нещадно накричала медсестра. Сами понимаете, насколько чувствительны беременные женщины, и я тоже не удержалась, расплакалась. Но это еще не все, вышедшая за мной из кабинета другая беременная, тоже плакала. И по этой же причине. Оборудование на котором делают УЗИ обычное, не 3D, хотя я слышала, здесь и такое имеется. Зато на стене висит дополнительный экран. На котором женщина может увидеть свое чадо. Помню, когда я здесь делала УЗИ с первенцем, откровенно расплакалась. Такой шквал положительных эмоций у меня вызвало это зрелище. Вся процедура, вместе с заполнением бумаг, занимает минут 20, после чего можно оплатить процедуру в кассе, а затем вернувшись, забрать результаты.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.